Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Рыба в японской кухне

Блюда японской кухни всегда пользовались большой популярностью. Непростые в приготовлении, но с таким неподражаемым вкусом, они всегда пленили вкус ценителей отменного качества.
 
Какую рыбу используют

Если наша страна считается мясной, то в Японии больше принято употреблять рыбу. Японцы не потеряли желания экспериментировать в создании рыбных рецептов до сих пор, хотя их существует более тысячи. 

Ролы с рыбы бонито

Невероятное количество самых разнообразных сортов рыбы можно попробовать, пристрастившись к чудесным блюдам японской кухни. Сырая и вареная, отварная, запеченная – Вы найдете именно то, что сможет удовлетворить даже самые высокие требования к еде. 

Самыми популярными среди известных нам сортов рыбы у японцев являются: тунец, лосось, форель, угорь, треска, бычки и лещ. Также популярны неизвестные для нас аю, бонито, додзё, анкоу. Японцы часто используют для приготовления блюд и другие морепродукты: мясо крабов, креветок, осьминогов. 
 
Как подают рыбу в Японии

Отведать вкус японской кухни – едва ли не самое интересное развлечение для туристов со всего мира. А еще, особого внимания требует умение японцев принимать гостей, сервировать стол и подавать блюда. 

Васаби

Рыба в Японии подается в самых различных видах. Так, самым необычным способом подачи рыбы является – в сыром виде. Впервые сырая рыба в суши попала благодаря повару Ёхею Ханаю. Он решил не мариновать рыбу и таким образом сэкономить время приготовления суши.

На первый взгляд, это кажется диковинкой и абсурдом, но острые специи и соусы, которые подают к блюдам (особенно популярный васаби) убивают микробов, которые находятся в сыром мясе. А суши – не первое и не последнее блюдо японцев, в котором используют именно сырую рыбу.

Не менее вкусными и популярными являются блюда из тушеной и отварной рыбы.

Рыба фугу

Японское блюдо фугу

Даже само название этого блюда давно привлекает всеобщую заинтересованность. Это самое таинственное из всех блюд японской и кухни готовятся с добавлением эксклюзивного ингредиента – рыбы, содержащей яд. 

Рыба, которая содержит тетродотоксин, не просто невероятно хороша на вкус, она обрела немалую популярность благодаря своим уникальным особенностям. 

Но, при неправильном приготовлении это блюдо может стать не деликатесом, а орудием убийства, описанным во многих детективах.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости