Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Итальянские традиции и особенности, связанные с едой

Итальянская кухня необычайна, богата и разнообразна. Она считается довольно популярной не только в своей стране, но и за ее пределами. Несмотря на большое разнообразие соусов и мучных изделий, итальянская кухня является одной из самых полезных кухонь мира. Италия — это страна невероятно вкусного сыра, ароматного вина и любимой всеми пиццы.

Италия - страна пиццы

Конечно, на этом не заканчивается весь список блюд итальянской кухни. Для итальянцев вообще приготовление и употребление пищи считается священным. Они очень любят есть в большой компании, чтобы можно было не только насладиться блюдами, но и поговорить о различных вещах. Каждое блюдо должно подаваться в определенное время и в сочетании с тем или иным вином. В Италии принято повсеместно употреблять данный напиток, которого здесь насчитывается невероятное количество сортов.

Кухня Италии достаточно разнообразна за счет того, что каждый из ее регионов славится той или иной продукцией. Так, на севере очень много пастбищ, соответственно и большого рогатого скота. Там изготавливают всевозможные молочные продукты, а особенно сыр. Также за счет того же скота на севере Италии родились известные мясные блюда.

Лазанья - традиция итальянцев

На юге же Италии пастбищ не так много, но зато там очень плодородные почвы, поэтому там выращивают очень много овощей и фруктов. Но в первую очередь данный край славится своим оливковыми плантациями. Из них изготавливают масло, которое используют для приготовления практически каждого блюда.

Когда дело касается непосредственно трапезы, тогда следует учесть, что на завтрак и обед в Италии принято угощаться закусками, а уже вечером устраивать настоящие праздники еды. Так, обычный итальянский ужин состоит из пяти блюд: легкой и основной закусок, первого и основного горячих блюд, десерта.

Закуска антипасти

Перед тем, как перейти к горячим блюдам, в Италии принято употреблять антипасту. Это такое специальное блюдо, которое призвано поднимать аппетит. К ней относятся всевозможные копчености, овощи, сыры, морепродукты. После основной еды обязательно подают пикантный сыр с вином. А уже в самом конце только можно приступить к десерту с шампанским.

Традиции, связанные с едой, в Италии священны. Практически каждая женщина и каждый мужчина очень вкусно готовит. Невозможно остаться равнодушным к итальянской кухне.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости