Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Итальянская паста

Паста по праву считается королевой итальянской кухни. О ней известно по всему миру, а ее аналогов просто не счесть. На самом деле в Италии пастой называют обычные макароны с соусом. Но как бы там ни было, история возникновения данного блюда довольно спорная. А все потому, что всегда считалось, будто пасту в Италию привез Марко Поло после поездки в Китай. Но это немного ошибочный факт, потому что в регионах Италии уже готовили в то время нечто похожее на пасту.

 

Цицерон, скульптура Цицерона, статуя, древнеримский поэт

 

Также есть несколько свидетельств того, что паста зародилась в Италии. Можно найти несколько примеров в работах древнеримских поэтов Горация и Цицерона. Они детально описывают трапезу, где присутствуют блюда из муки и воды. Что бы там ни говорили историки или критики, но лучше итальянской пасты сегодня вряд ли найти что-то на ее уровне.

 

Паста делится на два вида: сухая и сырая. Если речь идет о первом случае, то к данному виду относят спагетти, ракушки, рожки и так далее. Преимущество именно такого вида пасты заключается в том, что макароны можно хранить долгое время. Причем при приготовлении пасты вкусовые качества ни в коем случае не исчезнут.

 

Сухая паста, ракушки, рожки, бантики, вермишель

 

Что же касается сырой пасты, то к этому виду относят те макароны, которые не предназначены для длительного хранения. Обычно в муку добавляют яйца, от чего становится понятным, что долго такие макароны точно не пролежат. Из них готовятравиоли и клецки. Вообще именно данный вид пасты предназначен в первую очередь для фаршировки. Сырая паста в основном распространена на Севере Италии.

 

Стоит отметить, что в каждом регионе Италии свои предпочтения и свои способы приготовления пасты. Например, а регионе Абруццо готовят пасту с добавлением тунца и зеленого горошка. В Базиликате макароны обязательно делают вручную и добавляют фасоль, зерновые и ароматические травы и разнообразные специи. В некоторых регионах активно используют сыр и другие овощи для приготовления пасты.

 

Равиоли, паста с мясом, фаршированная паста, сырая паста

 

Конечно же, главное в пасте — это вкусный ароматный соус. Но здесь нужно быть предельно внимательным, потому что не каждый соус подойдет к тому или иному виду макарон. А самое главное — соус должен быть сделан из свежих помидоров, а не из томатной пасты. Соусы для пасты могут быть тяжелыми и легкими. В первом случае приправляют, например, густые макароны — лазанью. А легкий соус используют для придания вкуса вермишели.

 

Также необходимо следить за тем, чтобы соус соответствовал температуре блюда. То есть горячие соусы подаются к горячим блюдам, а холодные соусы подаются к холодным блюдам. Если учесть все эти правила, то на практике почти у каждого может получиться поистине настоящая итальянская паста.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости