Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Настоящая итальянская пицца - какая она?

Пицца уже давно полюбилась многим. Сегодня невозможно представить молодежную вечеринку или изысканный вечер без такого вкусного блюда. Популярность пиццы объясняется не только вкусовыми качествами, но и способом приготовления. Сложно найти человека, который бы не любил пиццу, а все потому, что ее можно приготовить на любой вкус. Рецептов данного блюда действительно очень много и уже вряд ли кто вспомнит, какой именно была первая пицца. Считается, что ее предшественницей стала лепешка «фокачча». По способу приготовления она практически ничем не отличается от пиццы, но только не имеет той начинки, присущей исключительно популярному итальянскому блюду. Фокачча считалась блюдом крестьян и воинов. Даже сегодня продолжают выпекать ее.

 

пицца, итальянская пицца, маргарита

 

Но все-таки пицца — это нечто другое. И это скажет любой итальянец. Первая пицца появилась около 200 лет назад. Готовилась она исключительно для бедноты. Пицца того времени — это лепешка, которая покрывалась слоем томатов, посыпалась орегано и поливалась растительным маслом. Иногда пекари могли сверху посыпать немного сыра. Далее торговцы складывали ее в специальные ящики и продавали на рынках и площадях. Некоторые люди не могли себе позволить пиццу и брали ее в долг. Расплачиваться приходилось в течение недели. От чего данный вид пиццы получил название «восьмидневная».

 

итальянская пицца, пицца, маргарита, маринара

 

Тот, кто очень любит пиццу, сразу же отметит, что данный рецепт характерен для приготовления «Маргариты». Считается, что классическими пиццами считаются именно «Маргарита» и «Маринара». Если последняя была популярна среди моряков, за что и получила свое название, то первая была названа в честь жены короля Умберто I, которая решилась попробовать блюдо бедняков.

 

итальянская пицца, пицца, пицца маргарита, история пиццы

 

На сегодняшний день приготовление «Маргариты» не считается сложным. Но, тем не менее, следует соблюдать определенные правила. Главной особенностью такой пиццы является ее тонкое тесто. Многие пекари утверждают, что не так-то просто сделать такое тесто, да и настоящую пиццу можно попробовать исключительно в Италии. Как бы там ни было, но многие рестораны справляются с этим делом, благодаря чему дарят людям истинное наслаждение. Свежие помидоры, ароматные травы, вкусный сыр, оливковое масло — эти ингредиенты сами по себе просты, но в то же время делают пиццу такой вкусной. Классика заключается в простых вещах, а пицца — это яркое тому подтверждение.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости