Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Правила посещения настоящего итальянского ресторана

Поведение в ресторане должно соответствовать всем правилам этикета. Однако когда речь идет о посещении подобного заведения в другой стране, то необходимо знать некоторые особенности и правила, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Поэтому отправляясь в настоящий итальянский ресторан, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами посещения.

 

Нужно начать с того, что в Италии Вы вряд ли сможете плотно позавтракать. Конечно, если Вы отправитесь в ресторан с другой кухней, то завтрак будет обычным. В итальянском же ресторане Вам смогут предложить только что-то легкое. А все потому, что итальянцы нередко отказываются от завтрака. Максимум, что они могут себе позволить, — кофе и круассан.


завтра, кофе и круасан, кофе на завтрак


Если же Вы хотите позвать к себе официанта, то Вам нужно сделать это жестом. В итальянском ресторане кричать официантам нельзя. Нужно поднять руку и держать ее до тех пор, пока официант Вам не ответит взглядом.

 

Идя в итальянский ресторан, будьте готовы к тому, что Вас будет ждать сезонное меню. В таких заведениях обязательно подают блюда из различных овощей. Например, весной Вы сможете насладиться разнообразными блюдами из баклажанов и спаржи.

 

Кстати, практически каждая трапеза у итальянцев начинается с антипасты. Это не что иное, как сырная и мясная нарезка. К ней Вам обязательно предложат вино. В том случае, если Вы планируете заказать на второе мясное блюдо, то стоит отдавать предпочтение красным винам. Если же рыбное блюдо, то белым.


сезонные блюда, сезонное меню, овощные блюда


Как и в любом другом ресторане, в итальянском Вам следует сначала попробовать заказанное блюдо, а уже только после этого, если понадобится, посолить или поперчить его.

 

Также Вам обязательно к итальянским блюдам предложат свежий хлеб. Здесь его не подают в отдельной посуде. Кусочек хлеба принято класть к себе в тарелку. А если в конце своей трапезы Вы вымакаете соус того или иного блюда, то это будет наивысшей похвалой для повара.


вино, белое вино и мясо, мясо и вино


Кстати, в итальянском ресторане не принято обсуждать за столом какие-то деловые вопросы. Совместная трапеза с человеком — это повод познакомиться или обсудить некоторые другие вопросы, например, те, что касаются искусства или той же кулинарии.

 

Но, конечно, главным правилом является то, что Вы не должны чувствовать и вести себя скованно. Расслабьтесь и получайте удовольствие от итальянских блюд и непревзойденной атмосферы ресторана.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости