Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Особенности итальянских вин

Представьте себе идеальную итальянскую трапезу, какой она должна быть? Много оливкового масла, свежих овощей, пряностей, сыра, и конечно, бокал хорошего вина. 

Говоря о итальянских винах, критерий «хорошее» можно не применять, так как любой ценитель этого напитка скажет Вам, что в Италии нет плохих вин, они все идеальные! Идеальный вкус, идеальный цвет, игривость, аромат, послевкусие – все в вине, которое создали в Италии имеет превосходный баланс.

История вина в Италии

Многие думают, что благодатная природа позволила итальянцам славится своими винами еще в далекие времена. Но это не так. Потому что, до начала двадцатого века итальянские производители не могли самостоятельно наладить продажи вина за границу, и тем более конкурировать в этом с Францией им было не под силу. 

Такое положение дел было вызвано тем фактором, что Италия долгое время не существовала как цельное самостоятельное государство, экономический потенциал страны был слаб, чтобы спонсировать винодельни. Поэтому они долгое время оставались в тени более богатых французских виноделов. В это трудно поверить, но до некоторого времени итальянские вина даже считали некачественными.

Со средины двадцатого века страна контролирует винное производство, всячески его спонсирует и субсидирует.

Чем же отличаются вина из Италии сегодня

Каждый регион Италии славиться не только своей кухней, но и своим сортом вина. Вообще, климат Аппенинского полуострова позволяет вырастить прекрасный виноград. Погода там всегда теплая и солнечная, в меру ветреная и дождливая. Таким образом, виноград достигает, набирается соком. Но все же, региональные особенности итальянских вин достаточно четко просматриваются.

Разобраться в итальянском вине поможет специальная классификация. Первая ее ступенька – это элитные вина. Это не просто высококлассный продукт, который имеет безупречный вкус, вино класса премиум также должно быть разлито в бутылки и продегустировано непосредственно на винодельне, только потом его отправляют на экспорт.

Вторая ступень – так званная категория DOC. Она помогает регламентировать географические зоны выращивания винограда, вместительность алкоголя и сахара в готовом продукте.

Третий показатель – категория IGT. К ней относятся вина с немного худшими показателями вкуса и качества. 

Еще ниже находятся столовые вина. На их упаковке нет места, где вырастили и обработали виноград. Поэтому, зачастую это вино из сборных сортов.

Выбирайте итальянские вина правильно и наслаждайтесь их непревзойденным и таким разным вкусом!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости