Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Итальянские закуски

Традиционная итальянская кухня имеет очень разнообразное, вкусное, сытное и щедрое меню. В нем есть много первых и вторых блюд, закусок, салатов и десертов. При этом, основные ингредиенты, которые входят почти в каждое блюдо – это оливковое масло, зелень и сыр.

При всем своем разнообразии и простоте, блюда кухни Италии получили очень большую популярность по всему миру. Наверное, нет человека, который бы не попробовал хоть одно итальянское кушанье.

Трепетное отношение итальянских мастеров к еде сделало их традиционные закуски маленькими шедеврами, каждый из которых имеет свою историю возникновения и особенности приготовления.

Традиционные итальянские закуски

Говоря, о закусках в Италии в первую очередь хочется вспомнить о карпаччо и салате капрезе. Два эти блюда готовятся очень просто и состоят из небольшого числа ингредиентов. Их можно приготовить почти за несколько минут и подать к столу как роскошную закуску.

Карпаччо – это тонко нарезанные слайсы замороженного говяжьего мяса, которые маринуются в оливковом масле, соке лимона и оцте. Сегодня традиция готовить карпаччо не только из мяса стала популярной во множестве ресторанных меню. Поэтому, под названием карпаччо можно увидеть нарезку рыбы, овощей, грибов и даже фруктов.

Салат капрезе – символ Италии, в прямом и в переносном смысле. Он состоит из томатов, сыра и базилика. Все нарезается кусочками и складывается на порционную тарелку. Салат поливают оливковым маслом и посыпают специями. Готовое блюдо сочетает в себе три цвета – красный, зеленый и белый, точно так же, как и итальянский флаг.

Кроме этих блюд, в списке закусок итальянской кухни существует еще очень много вкусностей, среди которых: кростини, чиамбела, пьядина, салтимбока, фаготтини и тотрино. Конечно же, угадать, что именно скрывается за каждым экзотическим названием очень трудно. Но, как правило, все довольно просто!

Фаготтини – это фаршированные баклажаны, кростини – смесь жареного хлеба и овощей, а чиамбела – это сырные колечка.

Все закуски готовятся из овощей, мяса, сыра и хлеба. Так что любое блюдо можно быстро и просто приготовить в домашних условиях! И такие необычные закуски очень порадуют Ваших гостей!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости