Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Традиционные итальянские сыры

Итальянцы умеют готовить очень вкусные и в то же время простые блюда. Их национальная кухня очень питательная и сытная. Залог этого в прекрасном выборе сезонных овощей, которые позволяют круглый год кушать витаминную пищу. 

Итальянцы также щедро заправляют свою еду оливковым маслом, любят хорошие вина и, конечно же, хорошие сыры. Как раз о прекрасном итальянском сыре ми и поговорим дальше.

Классификация сыров в Италии

Каждый регион Италии имеет свои отличия и в культуре, и в политике, и в экономике. Конечно, и кухня разных областей этой страны также разная. В зависимости от природных условий и традиций, каждый регион Италии славится своими сортами сыров. 

Поэтому, их список довольно-таки обширный и с ним трудно разобраться человеку, который не имеет прямого отношения к гастрономии. Упрощенный вариант классификации итальянских сыров выглядит так: твердые и полутвердые, мягкие, свежие и зрелые, голубые сыры и сыри из сыворотки.

Самый известный итальянский сыр пармезан, а так же асьяго, бра, грана падана и пекорино относятся к твердым. Они имеют плотную структуру, небольшую пористость, и слегка фруктовый характерный привкус. Эти сыры лучше всего использовать для первых и вторых блюд, их натирают на терке, посыпают блюдо и запекают его. Таким образом, твердый сыр – гарантия приятной сырной корочки. Также такие сыры употребляют самостоятельно, они прекрасно сочетаются с разными видами вин.

Мягкие и полумягкие сыры: качьотта, фонтина и страччино имеют необычный вкус. Их разнообразность раскрывается в кремовых, фруктовых и ореховых оттенках. Мягкие сыры имеют кремообразную структуру, например у страччино она похожа на крем-супп. А фонтина – сыр более плотный, с маленькими дырочками и порами.

Еще один популярный итальянский сыр – это моцарелла. Он относится к сырам из растянутого сырного сгустка. А традиционный ингредиент тирамису – сыр москарпоне относится к зрелым сортам.

Выбирайте только качественные итальянские сыры!

Для того, чтобы выбрать качественный сыр, необходимо обращать внимание на его внешний вид и органолептические свойства. Цвет, аромат и структура выбранного Вами сыра должны отвечать стандартным характеристикам. Также внимательно ознакомьтесь с маркировкой на упаковке, чтобы точно знать, кто, где и когда приготовил тот или иной вид сыра.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости