Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Карпаччо – традиционная итальянская закуска

Так сложилась исторически, что имя Витторио Карпаччо получило мировую известность не благодаря его творчеству, а благодаря блюду, названному на его честь. В 1950 году итальянский ресторатор Чиприани обслуживал одно культурное мероприятие, организатором которого оказалась милая итальянка, которой врачи строго настрого запретили кушать вареное либо жареное мясо. Для того, чтобы не оставить даму без обеда Чиприани на быструю руку придумал рецепт блюда из мяса, которое не поддавалось никакой термической обработке. Так и появилось карпаччо.



Название свое, это блюдо получило от имени живописца времени Ренессанса Витторио Карпаччо, картины которого как раз демонстрировались. Многие также отмечают тот факт, что полотна Карпаччо имели характерный кроваво красный оттенок, быть может, они и послужили вдохновением для создания будущего кулинарного шедевра.

Рецепт карпаччо

Для того, чтобы приготовить карпаччо, не нужно часами стоять на кухне и управляться с кастрюлями и сковородками. Из всего кухонного арсенала для него потребуется: нож, досточка для нарезки и миска для подачи. Вот такая это простая и в то же время вкусная, пикантная и оригинальная закуска.

Замороженное мясо нарезают острым ножом на тонкие ломтики. Потом эти слайсы маринуют в специальном соусе с оливковым маслом, оцтом и лимоном.

В классической подаче карпаччо также фигурируют дольки целого лимона и майонез, можно также украсить блюдо зеленью. 

Карпаччо идеально подходит для дружеских посиделок в любое время суток, да и в любую пору года. На это блюдо нет никаких ограничений, ведь оно не требует каких-то особенных ингредиентов.



Идеальная закуска имеет свои секреты

Для того, чтобы приготовить правильное карпаччо, необходимо учесть несколько простых советов. Не смотря на определенную очевидность, очень многие кулинары часто допускают подобнее ошибки, и поэтому настоящее карпаччо у них не получается.

В первую очередь, для того, чтобы карпаччо удалось, необходимо правильно выбрать мясо. Традиционно карпаччо готовится только из говяжьего мяса и пытаться заменить говядину на любое другое мясо не стоит. Ведь курица после заморозки теряет вкусовые качества и способность держать форму. Замороженное куриное мясо попросту невкусное. А вот заморозить свинину и потом кушать ее без термической обработки даже опасно для здоровья. Ведь свиное мясо, в отличии от мяса крупного рогатого скота, очень часто выступает в роли почвы для размножения разных опасных микроорганизмов.

Еще один секрет карпаччо состоит в том, что мясо щедро маринуется и подается к столу с долькой свежего лимона, который выступает не только как декор, но также помогает мясу еще больше пропитаться оливковым маслом и специями. А вот майонез для карпаччо также лучше всего готовить самостоятельно, ведь майонез в упаковке очень часто имеет черезчур много консервантов и вредных веществ.

 
Отведайте карпаччо, приготовленное по оригинальному рецепту, в итальянском ресторане "Carpaccio Cafe" - и Вы навсегда останетесь поклонником этого блюда: г. Киев, Днепровская набережная, 25


Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости