Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Минестроне – итальянский национальный суп

Разнообразные супы в итальянской кухне очень популярны, так же как и в любой другой. Но все же, почему-то именно итальянские кушанья по-особенному ценят гурманы во всем мире. Что именно привлекательного таит в себе итальянская еда? Наверное, это простота ингредиентов и изысканный вкус готовых блюд, аромат пряностей, трав и свежего оливкового масла, а также, солнце! Горячее итальянское солнце, которое целый год радует свежими овощами и фруктами.

Именно свежие овощи и есть основным ингредиентом минестроне – итальянского овощного супа.

История минестроне и его разновидности

По-итальянски минестро это суп, а минестроне означает «супище» или «большой суп». То есть можно сказать, что это наполненный большим количеством ингредиентов суп. В минестроне традиционно входит до 10 разных овощей. Самыми популярными являются: томаты, картофель, цукини, тыква, баклажаны, все бобовые, лук-порей, чеснок, травы (базилик). Список составляющих минестроне может варьироваться. 

Минестроне не принадлежит к изысканной кухне. Это еда обычных людей. Суп, который можна готовить на бульоне, а за его отсутствием и на простой воде. Главное, чтобы всегда было оливковое масло, лук и самые простые овощи.

Как и большинство итальянских блюд, минестроне также имеет некоторые региональные разновидности в рецептуре. Например, Ломбардия славится ярким минестроне из тыквы и пармезана. А тосканский минестроне обязательно включает в себя фасоль. Лигурийские хозяйки подавали этот суп с соусом песто.

Секреты самого вкусного минестроне

Конечно же, каждый повар итальянского ресторана или обычная домохозяйка, которые готовят этот суп, имеют свои секреты. Поэтому, мы хотим поделится с Вами парочкой простых, но очень важных советов, с помощью которых Ваш минестроне нельзя будет отличить от традиционного итальянского блюда! Итак:
  • Берите для бульона только свежее мясо и свежие сезонные овощи, экспериментируйте в сочетаниях, но все же, воздержитесь от замороженных продуктов;
  • Следите за тем, чтобы навар не получился слишком жирным, а если он выходит уж очень пресным, тогда можете добавить в него красный перец, паприку, соус песто или хорошее вино;
  • В самом начале лук, сельдерей и морковь обжарьте на медленном огне, то есть приготовьте своеобразную зажарку. Но не жарьте овощи, а тушите их;
  • Когда овощи будут готовы, половину из них измельчите в блендере. Это поможет создать кремовую и нежную структуру будущего супа.
Готовьте и наслаждайтесь национальным блюдом Италии минестроне каждый день!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости