Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Итальянский хлеб чиабатта

Самым популярным видом итальянской выпечки наряду с пиццей можно смело назвать чиабатту. Это традиционный белый хлеб, продолговатой формы. Чиабатта как правило, имеет хрустящую поджаренную корочку и мягкий упругий мякиш с множеством пор. Этот хлеб в Италии кушают вместе с первыми или вторыми блюдами, а также употребляют самостоятельно, приправив его оливковым маслом и специями.

Исторический очерк о чиабатте

В переводе с итальянского языка чиабатта означает «комнатная обувь», то есть попросту тапок. Такое необычное название эта выпечка получила, скорее всего, из-за своего внешнего вида. Тесто специально немного растягивают и складывают в продолговатый прямоугольник. 

В традиционный рецепт этого хлеба входит мука, оливковое масло и дрожжи для опары. 

Ничего особенного в списке ингредиентов нет и это полностью отвечает тому факту, что чиабатту выпекали почти во всех регионах Италии в обычных крестьянских семьях. Историки и гурманы итальянской кухни местом возникновения первой чиабатты считают лигурийскую область. Все знают о том, что Италия долгое время существовала как конгломерат самостоятельных административных единиц. Эта особенность повлияла не только на политику и культуру страны, но и на ее кухню. 

К примеру, в Тоскане чиабатта более легкая и светлая, и не имеет припеченной корочки. А вот чиабатта из района озера Комо как раз отличается хрустящей корочкой и большой степенью тепловой обработки. Еще одним изменением, которое в некоторой степени повлияло на рецепт этого хлеба, стало добавление молока в опару вместо воды. Такая чиабатта называется «allatte».

Секреты выпечки чиабатты

Чиабатту можно купить в любом магазине или отведать в любом итальянском ресторане. Но рецепт этой традиционной выпечки довольно прост, и ее можно смело попробовать приготовить дома. Стоит только обратить внимание на несколько моментов, которые помогут сделать домашнюю чиабатту максимально приближенной к итальянскому оригиналу.

Во-первых, итальянцы очень серьезно относятся к выбору муки для своей выпечки. Для хлеба, который кушают каждый день, выбирают цельную пшеницу с высоким содержанием белка. Это необходимо для того, чтобы в готовом продукте было не большое содержание углеводов, а вот белков, как строительного материала для клеток организма – побольше.

Во-вторых, тесто для чиабатты должно быть консистенции теста для оладьей. То есть довольно жидким и тягучим. Конечно же, с таким тестом очень сложно работать, а особенно придать ему традиционную форму. Но как раз легкость и тягучесть теста станут основой его пористой структуры и помогут выпечке получить нужную хрустящую корочку.

Экспериментируйте, готовьте, пробуйте и наслаждайтесь настоящей итальянской выпечкой - она очень вкусная и полезная!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости