Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Итальянские пельмени – равиолли и тортеллини

В традиционных кухнях многих стран мира существуют рецепты очень похожих между собой блюд. Таким примером могут служить итальянские равиолли и наши любимые пельмени или вареники. Технология приготовления обоих блюд в некоторой степени похожа, а их внешний вид вообще почти идентичный.

Равиолли – кто, когда и где придумал это блюдо

Рецепт блюда, которое получило название равиолли, появилось в итальянской кухне в восемнадцатом веке. Его появление некоторые исследователи связывают с путешествием Марко Поло. Таким образом, прототипом для итальянских равиолли послужили китайские цзяоцзы.

Но не все гурманы придерживаются такой теории. Ведь если ей следовать, тогда и у наших пельменей или вареников нужно искать китайские корни. Сегодня, большинство ценителей этих похожих блюд в некоторых странах мира сошлись на мнении о том, что рецепты их возникли приблизительно в одно время, но связи между ними нет.

Так или иначе, итальянские равиолли очень любят во всем мире. И сами итальянцы очень гордятся их простой рецептурой. 

Тесто для равиолли раскатывают в небольшие пласты, закладывают самую разнообразную начинку, и лепят небольшие лепешки квадратной, эллипсоподобной формы или в виде полумесяца.

Что такое тортеллини и с чем их едят?

Тортеллини – это тоже, по сути, небольшие пельмени. Их лепят из пресного теста с начинкой из мяса или сыра, а кончики соединяют и скручивают между собой. Таким образом, они становятся похожи не то на маленькие бутоны цветов, не то (по одной очень интересной итальянской легенде) на пупок богини Венеры!

Размеры этих итальянских пельменей варьируются. Самые маленькие и называются тортеллини, а вот пельмени размеров побольше величаются – тортиллы!

Оба блюда имеют схожую рецептуру, и отличаются только по внешним признакам. Секреты их приготовления очень простые, их с радостью используют и украинские хозяйки. Например, итальянские мастера советуют не долго вымешивать тесто. Пусть поначалу оно будет немного клейким, и будет прилипать к пальцам, но все же, лучше не переусердствовать и не замесить резиновое тесто! Также для того, чтобы фарш лучше сохранял форму и не вываливался, в него можно добавить яйцо. А само тесто для равиолли или тортеллини можно покрасить с помощью шпината или паприки!

Экспериментируйте и наслаждайтесь изысканным вкусом итальянских блюд!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости