Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Итальянское традиционное блюдо – ризотто

Итальянская кухня подарила миру множество рецептов вкусных, интересных и довольно простых в приготовлении блюд. Неверное, в список самых популярных яств можно внести пиццу, равиоли, лазанью и, конечно же, ризотто.

История блюда

Рис используется в рецептуре многих стран, особенно часто он присутствует в азиатской и японской кухне. Еще в самые древние времена могущество Римской Империи было настолько велико, что рис, как и самые разнообразные трави и пряности, рекой потекли на европейский континент и стали очень востребованными ингредиентами.

Ризотто нельзя назвать пловом, уж очень отличается технология приготовления. Хотя набор продуктов довольно-таки схож. Тем более, будет очень грубой ошибкой сравнение ризотто с рисовой кашей. Не все то каша или плов, что состоит из риса, мяса и овощей!

Первые упоминания о блюде, приготовленном из риса, на Аппенинском полуострове встречаются только в 19 веке. Хотя не исключено, что ризотто итальянцы начали готовить гораздо раньше.

Секреты рецепта идеального ризотто

Вкус и консистенция будущего блюда почти на сто процентов будет зависеть от выбранного сорта риса. Как правило, для ризотто идеально подходит сорт арборио. Этот рис содержит большое количество крохмалла, который отвечает за специфическую структуру блюда и его кремовый вкус. Арборио очень быстро готовится, его зернышки позволяют приготовить ризотто аль денте. То есть в меру разваренное блюдо, а не слипшуюся в один комок кашу.

Кроме арборио, можно также выбрать такие сорта как бальдо, рома, маратели или карнароли. Последний из низ самый дорогой. Это искусственно выведенный сорт риса, зерна которого прекрасно поддаются термической обработке, и даже если их переварить они все равно будут рассыпчатыми не и потеряют изысканный вкус.

Следующая стадия приготовления - обжаривание риса. Именно так! Для ризотто рис не варят, а вначале обжаривают на сливочном масле. Такая хитрость позволяет рисовым зернам впитать приятный маслянистый аромат, и готовое блюдо получает слегка ореховый вкусовой оттенок!

В процессе обжаривания к рису добавляют нарезанный лук и необходимые овощи – цукини или томаты. 

Обжарив смесь так, чтобы все ингредиенты соединились, дальше в ризотто добавляют бульон. Говяжий или куриный, а для ризотто с морепродуктами или грибами часто выбирают обычную воду.

Ризотто – довольно простое блюдо, но оно имеет свои секреты приготовления, без которых добиться хорошего результата будет трудно! 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости