Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Овощи в итальянской кухне

Ароматная выпечка, сытные равиоли и ризотто, незабываемая сладость тирамису – это те прелести итальянской кухни, благодаря которым она завоевала популярность и почитание во многих других странах мира.

Итальянская кухня имеет несколько основных правил, которые делают ее не похожей на кухни других стран. Это использование только свежих и качественных продуктов, обилие оливкового масла, специй и сыра. Очень много рецептов первых и вторых блюд готовятся на основе использования свежих овощей. 

Цукини

Какие овощи пользуются популярностью у итальянских хозяек?

Италия – это не такая уже и далекая от нас и экзотическая страна, единственное отличие состоит в том, что средиземноморский климат позволяет выращивать свежие овощи круглый год. Поэтому, понятие консервации для итальянских домохозяек вообще не актуально. 

В рационе итальянцев представлены почти те же самые овощи, что и у нас. Огромной популярностью пользуются томаты, цукини, картофель, бобовые, баклажаны и, конечно же, зелень и самые разные приправы. 

Капрезо

Имея круглый год возможность кушать свежие овощи, итальянцы пользуются ею по полной. В традиционном меню овощи фигурируют почти в каждом блюде. Разнообразные салаты, рагу, жаркое, закуски, выпечка – во всех этих блюдах всегда много овощей!

Несколько интересных и простых рецептов овощных блюд

Блюда из овощей готовятся не только быстро и просто, они также сохраняют множество витаминов и полезных веществ.

Поэтому, блюда из овощей в первую очередь – это салаты и закуски. Без термической обработки, или же с минимальным воздействием, эти блюда просто витаминные заряды. С помощью овощного салатика можно не только подкрепиться, но и значительно улучшить самочувствие, поднять настроение. Самый простой и популярный итальянский салат капрезе готовится удивительно просто – ломтики томатов, сыр моцарелла, зелень базилика и оливковое масло! 

Ризотта

Овощи в итальянской кухне широко используются в выпечке и как гарниры. Наверное, не стоит еще раз напоминать о пицце, которая просто не возможна без томатов и зелени. А также ризотто и каннеллони, в которых используются цукини, бобы, томаты и другие овощи, в зависимости от решения повара.

Таким образом, можно смело утверждать, что итальянцы любят овощи и очень широко используют их в своей кухне. Не только салаты, но и рагу, а также основные блюда готовятся обязательно с овощами. Это делает мясные блюда не таким жирными, а блюда из рыбы более пикантными на вкус. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости