Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Итальянские специи и приправы

Трудно представить себе процесс приготовления пищи без специй или приправ. Ведь они придают блюдам особенный аромат, позволяют полноценно раскрыть все вкусовые качества тех или иных продуктов.

На европейском континенте страной, которая стала одной из первых в процессе использования пряностей, была Римская Империя. Благодаря дипломатическим связям во всех сторонах континента, это государство расширило не только политическую и экономическую, но и гастрономическую географию.

Базилик

Италия – страна пряных ароматов!

Сегодняшняя итальянская кухня, наверное, как ни одна другая наполнена ароматами разнообразных специй, трав и приправ. Итальянские хозяйки часто сами выращивают все нужные травы в небольших горшочках просто на своих балконах. Они ухаживают за растениями, собирают их и сушат, а дальше используют для приготовления безумно вкусных традиционных блюд.

Самыми популярными итальянскими травами, которые входят в состав разнообразных специй и приправ являются: майоран, базилик, тмин, орегано, мелиса, фенхель, шалфей и лавровый лист. Для того, чтобы эти травки выросли, требуется специальный уход. Но и процесс их измельчения и сушки также похож на своеобразную магию.

Орегано

Отношение у итальянцев к травам и приправам очень трепетное. А сочетание зелени и оливкового масла вообще можно считать основой итальянской кухни!

Каждая специя или приправа используется либо отдельно, либо в смесях. Таким образом, любое блюдо, даже самое простое можно превратить в кулинарный шедевр.

Базилик у итальянцев все же занимает лидирующие позиции. Его используют и свежим и сушеным. Очень щедро добавляют в выпечку, мясо и рыбу. А традиционный рецепт салата капрезе вообще состоит из базилика, томатов, сыра и оливкового масла.

Также орегано, розмарин и тмин – приправы очень популярные. Их одинаково успешно используют и для мясных и для рыбных блюд. А особенной популярностью пользуется отварная картошка с тмином и базиликом.

Шалфей

Итальянцы щедро добавляют специи в маринады для овощей или мяса, также много приправ и в ароматной итальянской выпечке. Даже в десерты умелые повара добавляют немного специй, чтобы создать интересный и незабываемый вкус!

Итальянская кухня - одна из самых интересных для гастрономических исследований. В ней много оригинальных рецептов, которые по своей структуре довольно просты, но при этом готовые блюда имеют ни с чем не сравнимый вкус и аромат. А секрет мастерства итальянских кулинаров скрыт в их умении использовать специи, травы и приправы в приготовлении самых разных блюд!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости