Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Первые и вторые блюда в Италии

Вкусно кушать не запретишь! Под этим девизом живет вся Италия. Именно поэтому большинство традиционных блюд итальянской кухни прочно закрепились как в украинском, так и в мировом списке самых популярных кушаний. Но не все знают, как и когда нужно есть известные итальянские деликатесы. Поэтому, о традиционно первых и вторых блюдах итальянской кухни мы и поговорим далее.

Разнообразие первых блюд удивит любого гурмана!

Начиная рассказ о первых блюдах в традиционном меню, необходимо уточнить два важных фактора. Во-первых, о традиционном итальянском меню говорить трудно. Так как объединенной страной Италия стала чуть более ста лет назад, каждый ее регион развивался самостоятельно, и пристрастия в еде также в некоторой степени отличались. А во-вторых, каждая трапеза в Италии начинается с закуски, так называемой антипасты. Это может быть салат, щедро заправленный оливковым маслом и травами, любые овощи, сыры и фрукты. Только после этого настоящий итальянец перейдет к основным блюдам.

Антипасто

Наряду с привычными для нас супами итальянцы к списку первых блюд относят также пасту и ризотто. Рецептов супов в Италии такое же множество, как и у нас. Это самое простое и легкое блюдо. А если уж говорить о пасте, так тут вообще просто масса вариантов формы, длинны, соусов, начинок и вариантов подачи! Паста для итальянца – это самая лучшая еда! Макароны они с радостью готовят и употребляют в любое время суток, и в любых объемах.

Ризотто

Также большой популярностью пользуется и блюдо из риса – ризотто. Оно так же имеет большое разнообразие в рецептуре. Но, как правило, рис готовят либо с мясом, либо с морепродуктами. А соус или любые другие компоненты добавляются уже в зависимости от пожелания хозяйки, которая готовит блюдо.

Сытно и вкусно – девиз итальянской кухни!

Вы уже успели убедиться, что традиционная итальянская трапеза довольно проста и неприхотлива. Используются в ней доступные сезонные продукты, очень много зелени, овощей и оливкового масла. Также готовятся и вторые блюда. Среди которых, в первую очередь, хочется отметить жаркое из мяса или блюда из рыбы. Например, эскалопы из говядины.

Ескалоп из тунца

Если итальянцы готовят жаркое или рагу из мяса, то кусок сначала обжаривают, а уже потом долго томят в печи, ну или в духовом шкафу. Блюдо подается с гарниром из картофеля или из овощей. Мясо щедро приправляется. Для каждого варианта запеченного или жареного мяса итальянцы готовы предложить свой собственный неповторимый соус!

Наслаждайтесь блюдами итальянской кухни! Ощутите аромат Италии в ее пряных специях, спелых и свежих овощах. Каждое итальянское кушанье имеет свои секреты и особенности, которые делают его восхитительно вкусным.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости