Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Традиционные соусы итальянской кухни

Итальянская кухня славится на весь мир разнообразием своих блюд и простотой их приготовления. Пасты, ароматная выпечка, пицца и изысканные десерты – это то, чем славится Италия. Но не стоит также забывать о разнообразии соусов, которые итальянцы любят и умеют готовить по-особенному!

Что такое соус, и с чем его едят?

Соус – это добавочный компонент блюда, который имеет характерную слегка жидковатую структуру и особый набор компонентов и специй. Соусы предают блюду дополнительный аромат, позволяют оттенить вкус основных ингредиентов. Также их используют для повышения аппетита. Приготовления соуса процесс не менее важный, чем приготовление основного блюда – это знает каждый итальянский кулинар.

Соус песто

Соусы делается либо отдельно, либо с использованием продуктов, которые готовятся вместе с основным блюдом. А их разновидностей существует очень много. Так, бывают: белые и красные, на вине, на мясном и рыбном бульоне, на грибах или с добавлением молока и масла.

Главное умение настоящего гурмана – это возможность сочетать соус с блюдом, чтобы их вкусы гармонично сочетались.

Самые лучшие итальянские соусы

Список лучших соусов, придуманных в Италии можно сделать бесконечным! Но все же, существует несколько рецептов, которые заслужили популярность во всем мире.

Майонез

Для начала следует отметить, что в Италии действует довольно разветвленная классификация соусов. Возможно, даже самый опытный итальянский повар не сможет Вам доходчиво объяснить ее. Но в любом случае, соусы разделяют на сырые и варенные. К первым относятся майонез, горчица и песто. О песто мы поговорим детальнее. Его рецепт безумно прост – базилик, оливковое масло и сыр, но при этом его вкусовые качества безупречны.

Еще одним очень популярным соусом в Италии является бешамель. Его используют как один из основных ингредиентов для приготовления лазаньи. 

Болоньез

А традиции региона Болоньи в себе сочетает одноименный соус болоньезе. Опять же, этот соус имеет множество вариантов. Например, если его используют для приготовления лазаньи, тогда готовят на основе молока, муки и сливок. А если для макарон, тогда основные составляющие соуса такие – мясо (говядина, свинина), бекон, морковь, лук, сельдерей, томаты, бульон и красное вино. Все ингредиенты долго томятся, чтобы смешались все вкусовые качества для получения изысканного аромата.

Соусы для итальянцев – одна из традиционных составляющих любой трапезы. Они готовятся просто и быстро, а их гастрономические качества делают их настоящими шедеврами.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости