Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Немецкие блюда из мяса

Одними из самых известных мясоедов в мире являются немцы. Данный народ просто представить себе не может традиционный обед или ужин без мясного блюда. Конечно же, многие наслышаны о любви немцев к колбаскам и сосискам. Мясо имеет не менее большое значение для гастрономической культуры Германии.

 

Пожалуй, самым популярным немецким мясным блюдом по праву считается «Айсбайн». Такое «зимнее» название блюдо получило за счет того, что в XIX веке было модным кататься на коньках. Однако железные полозья практически не выдерживали холодов и веса людей, поэтому они часто ломались. Чтобы коньки могли продержаться больше, чем один сезон, полозья стали производить из свиных костей. Поэтому когда приготовили подобное блюдо, его и назвали не иначе как «ледовыми ножками».


, запеченная свиная ножка, мясо в немецкой кухне, мясо и соусы


На сегодняшний день существует немало рецептов приготовления «Айсбайна». Но классическим рецептом считается все-таки тот, где свиную ножку натирают специями, потом маринуют, обжаривают и запекают до золотистой корочки. Просто пальчики оближешь!

 

Еще одним не менее известным немецким блюдом считается знаменитый немецкий шницель. На самом деле, это не что иное, как рубленая котлета. Несмотря на то, что блюдо считается австрийским, впервые шницель приготовили еще в те времена, когда австрийские земли были под властью немецких монархов. 


рубленная котлета, немецкий шницель, отбивная


Чтобы приготовить настоящий шницель, повара выбирают тонкий пласт свинины, телятины, говядины или мясо птицы, обмакивают в панировочные сухари и обжаривают во фритюре. По цвету настоящий шницель должен быть золотисто-оранжевым, а его корочка обязательно должна быть хрустящей.

 

Готовят в Германии такое мясное блюдо, как баварское жаркое. Кроме того, что здесь уже используются овощи, в качестве мясного ингредиента берут кусочки свинины и телятины. Свое название блюдо получило благодаря тому, что впервые его приготовили именно в Баварии, а уже оттуда рецепт такого мясного шедевра распространился по всей стране. Очень вкусное, но достаточно калорийное кушанье.


грудинка на ребрышках, мясо, Риппхен, грудинка на ребрышках Риппхен


Также очень любят в Германии такое блюдо, как «Розбратен». Готовят в данной стране отбивные котлеты «Котелетт», всевозможные мясные биточки «Клопс», знаменитую грудинку на ребрышках «Риппхен» и многое другое. Обычно подают все это с картофелем, квашеной капустой и нередко с бокалом или кружкой пива. Одной порцией такого мясного блюда, пожалуй, можно наесться на целый день! Не откажите себе в таком удовольствии!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости