Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Традиции немецкого застолья

Германия — это одна из самых главных стран Европы, где традиции и обычаи строго соблюдаются и передаются из года в год. Связаны в основном все они с различными праздниками, поэтому когда речь идет о застолье, то непременно оно будет организовано непосредственно в честь какого-то праздничного дня. Причем совершенно неважно, будет ли это свадьба, Рождество или Пасха. 

 

Немцы очень любят свои традиционные праздники, поэтому всегда ценят традиции, связанные с ними. Ни одно застолье не обойдется без национальных блюд и большого количества пива. Однако если речь идет о Рождестве, то данный праздник имеет особое значение для данного народа, поэтому и стол должен быть особенным.


запеченный гусь с яблоками, запеченный гусь, яблоки с запеченной птицей


В Рождество принято садиться за стол всей семьей. Обычно рождественский стол украшают не только всевозможными кушаньями, но и определенными элементами декора, которые зачастую имеют красный, зеленый и золотой оттенки. Королем рождественского стола считается запеченный гусь. Начинка птицы может быть самой разнообразной, но в основном его фаршируют яблоками или черносливом. Также он должен быть хорошо приправлен различными специями и приправами.

 

Также на столе должно быть множество мучных блюд. То есть это не только традиционный штоллен, но и пряничный домик. Кстати, этот домик стараются испечь всей семьей. Это еще одна традиция в Германии перед Рождеством.


немецкие колбаски, нюрнбергские колбаски, закуска к пиву, колбаски в германии


Свои застольные традиции имеет и Пасха. Начинают праздновать ее еще с четверга. Он называется зеленым, поэтому на столе обычно стоит много блюд из зелени. Причем даже такие блюда, как картофель и квашеная капуста подаются с зеленым соусом. Однако больше всего кушаний готовят к воскресенью. Тогда на стол ставят жареного ягненка со спаржей и картофелем. Кстати, в Германии также принято печь кулич, который во многом напоминает тот, что пекут в наших краях.

 

Кстати, есть одна застольная традиция, которая не связана с праздниками. Она касается непосредственно употребления известных немецких колбасок. Поедание колбасы для немцев — это практически ритуал. На стол ставят не только блюдо с этими мясными деликатесами, но также щипцы, вилку, нож и горшочек с медовой горчицей. С помощью щипцов перекладывают колбаски в тарелку, а уже потом ножом и вилкой едят ее, макая при этом в горчицу.


рождественский штоллен, штоллен, рождественский кекс


Застолье в Германии всегда пышное и очень сытное. Нередко можно за один присест съесть несколько разных блюд — от колбасок и капусты до различных десертов. Для многих гурманов Германия становится по-настоящему удивительной страной всевозможных яств.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости