Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как нужно себя вести в ресторане немецкой кухни

Попадая в ту или иную страну, многие люди отказывают себе в простых удовольствиях. Причиной тому может быть что угодно, но в основном банальная стеснительность и отсутствие необходимых знаний о том, как себя вести в определенном месте. Особенно в том случае, когда человек хочет отправиться в ресторан национальной кухни. Поэтому если Вы собрались в Германию, то некоторые правила поведения в ресторане, а также традиции немецкого застолья стоит знать.


этикет в ресторане. вилка нож и сарделька, как есть сосиски, женщина ест сосиску


В первую очередь стоит отметить, что настолько отличительных особенностей поведения в ресторане Германии не существует. Правила этикета одинаковы для всех народов. Главное — улыбаться, не разговаривать громко, придерживаться более-менее опрятного вида и правильно пользоваться столовыми приборами. В принципе, всего этого придерживаются и немцы. 

 

В немецком ресторане лучше всего не заказывать много разных блюд. Дело все в том, что порции немецких кушаний достаточно большие. Не всегда один человек может съесть их. Лучше попросить, чтобы Вам принесли половину от порции или самую маленькую. Однако существуют такие заведения, где поесть можно до отвала. Причем зачастую еда там недорогая, но потом невероятно тяжело подняться из-за стола. 


порции в ресторане, мясо и картофель фри, салаты в ресторане, подача блюд, кушать в ресторане


Также трудность заключается еще и в том, что далеко не всегда в меню немецких ресторанов указан вес за порцию. Но что радует — обычно приносят больше, чем ожидаешь. Кстати, в некоторых национальных гастрономических заведениях Германии принято говорить «Malzeit», входя в то или иное помещение. Это соответствует нашему выражению «Приятного аппетита». Конечно, в основном данную фразу произносят, когда заходят в небольшое заведение, например, в кнайпу.

 

Кстати, данное место очень любимо в Германии. Причем оно может полностью отобразить немецкие традиции и предпочтения в еде и поведении. Нередко в такое место приходят местные жители, а также друзья и знакомые хозяина кнайпы. Обычно посиделки в таком заведении всегда сопровождаются большим количеством выпитого пива, съеденных колбасок, а также приятными разговорами. Оплата и правила поведения в таком месте зависят от региона Германии.


кнайпа, пивная, заведение в германии, ресторан, паб


Если же Вы находитесь в немецком ресторане, то чаевые можно не оставлять. Дело в том, что официанты получают почасовую оплату. Но многие из них с радостью примут Вашу «благодарность». Обычно сумма чаевых составляет 5% от суммы заказа. 

 

Поэтому зная все эти особенности, можно смело посещать любой ресторан в Германии. Каждому гостю здесь обязательно рады и обслужат на самом высоком уровне. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости