
Блюда немецкой кухни славятся по всему миры своей сытностью и оригинальностью. Конечно, многие считают, что немецкая кухня — это далеко не самый лучший пример здорового питания, однако многие туристы нередко приходят в восторг от того, что попробуют, будучи в Германии. Особенно если дело касается супов и первых блюд данной кухни.
Вообще для немцев обед — это основной и обязательный прием пищи. Он нередко насчитывает несколько видов блюд, которые отличаются по своим вкусовым и ароматическим свойствам. Но суп обязательно присутствует на столе немца. Нередко он состоит только из колбасок и каких-то овощей. Все-таки главное в данном случае — бульон, а уже в него кладут и рис, и картофель. Также добавляют туда яйца, клецки, мясо птицы, цветную капусту и многое другое.
Достаточно известным считается суп «шварце ривельзуппе». На самом деле он мало чем отличается от привычного для нас супа с зажаркой, но в основу этого блюда обязательно входит сало. Его обжаривают с мелко нарезанным луком, а потом уже добавляют к общей массе. В принципе, получается очень сытный суп.
Самым популярным супом немецкой кухни считается «айнтопф». Причем данное блюдо может заменить собой и первое, и второе. А все потому, что в его основу входит множество мясных ингредиентов, то есть это не только мясо, но также копчености и, конечно же, колбаски или сосиски. Согласитесь, после такого блюда достаточно тяжело встать из-за стола. К слову, данный суп обычно готовят зимой.
Кстати, любят в Германии и такие супы, как хлебный и пивной. Так, хлебный суп готовят из сухарей в кипяченой воде, причем также кладут в него мед и сахар. За счет этого суп больше становится похожим на десерт. Нередко в него могут добавить также шоколад или какой-нибудь другой сладкий ингредиент.
Если речь идет о пивном супе, то здесь все довольно просто. Кроме того, что для его приготовления используют бульон и воду, также наливают и пиво. А еще кладут в него яйца, сливки, молоко или сметану. К данному супу в Германии принято подавать гренки из черного хлеба.
Достаточно необычным немецким супом является клубничный. Самое интересное, что приготовить его просто. Главное — взять клубнику необходимого сорта и вино. Пожалуй, любителям вина и фруктовых ноток в блюдах такое кушанье обязательно понравится.
В общем, первые блюда в немецкой кухне занимают одной из главнейших мест. Ни один обед не пройдет без сытного супа. Это основное правило немецкого стола, а также традиция, сформировавшаяся за долгие годы.