Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Какие специи используются в грузинской кухне?

Грузинские блюда во многом превосходны благодаря разнообразным соусам, приправам и специям. Практически к каждому блюду необходим богатый букет самых разных трав и душистых специй. Пожалуй, главной особенностью грузинских блюд является еще и то, что травы должны быть свежими, а специи — ароматными. Только в этом случае можно получить настоящее блюдо грузинской кухни.

Сванская соль

Грузия славится своей сванской солью, которая сохранила идентичность и особенность. Такую соль практически невозможно сделать в домашних условиях. Многие грузины считают, что даже то, что они покупают в магазинах, нельзя назвать настоящей сванской солью. Кстати, данная приправа может быть летней и зимней. Для первого вида соли характерно использование свежих трав и чеснока, а для второго — сухие специи без чеснока. Сванскую соль используют для придания аромата и вкуса первым и вторым блюдам, в ней мариную шашлык, консервируют овощи и грибы.

Также в грузинских блюдах довольно часто встречаются рецепты с добавлением корицы и гвоздики. Причем, это необходимо не только для сладких блюд. Грузины часто используют специи для того, чтобы приготовить разнообразные соусы, без которых немыслима грузинская кухня. Существует такой соус как хмели-сунели. Для его приготовления необходимо использование базилика, кориандра, красного перца, майорана и шафрана. Таким соусом можно приправлять мясные и рыбные блюда, а также известный суп харчо.

Грузинские соусы

Специи в грузинской кухне могут быть как отдельным компонентом, так и в сочетании с другими специями для приготовления соусов. Эстрагон, петрушка, укроп, базилик и мята в сочетании с красным перцем и чесноком могут придать даже самому пресному блюду поистине богатого вкуса и невероятного аромата.

За счет того, что грузинская кухня подразумевает использование всевозможных специй, грузины могут похвастать своим крепким здоровьем и хорошим пищеварением. У них издревле считалось употребление блюд, богатых специями, священным обычаем. Ведь то, что дарит природа, необходимо использовать с умом. Также известно, что специи значительно повышают настроение человека, поэтому не зря Грузия считается одной из самых стойких и жизнерадостных стран.

Разнообразие специй

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное грузинское блюдо, обязательно нужно иметь множество специй. Только в этом случае можно сказать, что блюдо обладает всеми необходимыми качествами, которые так ценят грузины в своей кухне.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости