Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Грузинские вина — в чем их особенность и секрет?

Тяжело себе представить грузинскую культуру без повсеместного употребления и изготовления вина. Ведь действительно данная страна славится своими виноградниками еще с прошлых веков. Некоторые историки предполагают, что грузинское вино появилось еще до нашего времени. Также считают, что этот прекрасный напиток стал прародителем французских и итальянских вин.

Древняя культура винопития

Правда это или нет, но на территории тогдашней Грузии действительно находили всевозможные глиняные сосуды для изготовления и хранения вина, косточки винограда и многое другое. Есть даже поверье, что просветительница Грузии Нино пришла в эту страну, держа крест из виноградной лозы. История грузинского вина поистине богата и величественна, в принципе, как и само вино.

Одним из самых распространенных способов изготовления вина считается кахетинский способ. Он заключается в том, что вино хранят и выдерживают в специальных емкостях, которые называются квеври. Суть такой выдержки в том, что квеври закопаны в землю, а на поверхности находятся только их отверстия. Обычно температура хранения вина в таких кувшинах достигает около 14 градусов.

Квеври - способ изготовления

Конечно же, как и в Италии или Франции, виноград в Грузии давили ногами. Это делали для того, чтобы получить сусло и не повредить виноградные косточки. Последние нужны для придания горечи вина. Красное вино должно бродить в емкости около 4-5 дней. Белому вину необходимо больше времени — 7-8 дней. Благодаря такому брожению можно получить терпкость вина.

Вина Грузии на сегодняшний день стали довольно популярны. Но в советское время их качество значительно пострадало. Тогда приходилось грузинскому заводу производить несметное количество вина, которое в бочках и машинах перевозили по всей стране. Естественно, что из-за длительных перевозок вино утрачивало все свои полезные и вкусовые качества.

Виды грузинских вин

Но сегодня в Грузии вновь стараются производить вино таким образом, чтобы оно было поистине превосходным. Некоторые вина получили вторую жизнь, например, это вина сортов Мцване и Цицко. Продолжается изготовление таких известных грузинских вин как:
  • Саперави — красное вино, имеющее темно-красную густую окраску;
  • Ахашени — полусладкое вино с приятным запахом и вкусом;
  • Цинандали  — белое вино с плодовым ароматом;
  • Киндзмараули — полусладкое вино темно-красного цвета.
Именно эти вина любят и признают по всему миру, от чего Грузия остается одним из главных центров виноделия.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости