Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Что в Грузии едят вместо хлеба?

Пожалуй, нет ничего более вкусного и поистине традиционного, чем хлеб. Во многих странах традиции выпекания хлеба передаются от одного поколения другому. Хлебу придают особое значение и считают, что не каждый сможет правильно его испечь.

Что в Грузии едят вместо хлеба?

Грузия — это страна, которая славится своими блюдами и вином, но мало кто знает, что грузинский хлеб тоже достоин внимания. Некоторые считают, что лаваш считается грузинским хлебом. На самом деле это ошибочное мнение, потому что лаваш — это армянский хлеб. Грузинский же, в свою очередь, называется пури. Но не только пури стал поистине традиционным грузинским хлебом. Можно еще выделить:
  • мргвили;
  • шоти;
  • дедас-пури;
  • и собственно пури.
В отличие от лаваша данные виды грузинского хлеба — это толстые лепешки, которые употребляются в горячем виде и могут быть начинены различными начинками.

Что в Грузии едят вместо хлеба?

Все они, так или иначе, являются разновидностями основного хлеба пури и выпекаются в специальных печах, получивших название «тонэ». По форме такая печь напоминает вулкан. Хлеб выпекают на задней стенке тонэ в течение десяти минут. После этого пури смачивается водой, чтобы корочка была хрустящей, и подается горячей к столу. В Грузии считается, что плохой человек не сможет приготовить вкусное вино и хороший хлеб. А при выпекании хлеба ему нужно обязательно петь или разговаривать с ним, чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным и ароматным. Возможно, это и так. Тем не менее, многие грузинские пекари до сих пор придерживаются всех этих правил.

Что в Грузии едят вместо хлеба?

Некоторые люди отмечают своеобразие вкуса грузинского хлеба. Одни из них утверждают, что все дело в соли. В отличие от того же армянского лаваша, в грузинский хлеб добавляют значительно больше соли, чтобы он получился таким вкусным и пикантным. Другие отмечают то, что в сочетании сыром сулугуни и молоком он приобретает те специфические вкусовые свойства, которых нет у лаваша. Как бы там ни было, но по сей день во многих странах пытаются повторить опыт грузинских пекарей и испечь известный грузинский хлеб пури. Благодаря специальной рецептуре пури может храниться в течение 3-4 дней и оставаться таким же вкусным, как был в первый день приготовления. Каждая хозяйка может испечь пури у себя дома, потому что это не займет много времени и сил. Но настоящий грузинский хлеб можно попробовать только на его родине, где традиции выпекания будут почитаться еще очень долго.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости