Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Грузинское виноделие — история, традиции и современность

Грузия по праву считается одной из самых главных стран, производящих вино. Причем согласно некоторым данным, именно в Грузии впервые стали создавать сей дивный напиток. Многие археологи собрали доказательства того, что вино было традиционным напитком данного народа еще несколько тысячелетий назад.


Кроме того, вино считается и религиозным элементом Грузии. Так, его раньше очень широко использовали в различных религиозных ритуалах. Также существует поверье, что крестительница Грузии Нино еще в 337 году прибыла на земли современной Грузии, а в руках у нее был крест из виноградных лоз, связанных ее волосами.


Действительно, для грузинского народа нет ничего более важного, чем виноделие. Благодаря плодородным почвам и благоприятному климату удается каждый год собирать богатый урожай различных сортов винограда. Стоит отметить, что производить в заводских масштабах вино стали только в XIX веке. А до этого в основном его делали в домашних условиях.



В Грузии используется три технологии создания вина:
— европейская;
— кахетинская;
— имеретинская.


Согласно первой технологии, виноград складывают в определенные емкости, мнут ногами, а потом полученную жидкость отправляют бродить. В том случае, если создается красное вино, то шкурки винограда не вынимают. А вот косточки и веточки убирают обязательно. По данной технологии в Грузии производят такое вино, как Гурджаани, Напареули, Манави и Цинандали.


Кахетинская технология используется для создания вина Саперави, Мукузани, Ркацители, Тибаани,  Кахети, Самеба, Шуамта. Суть данной технологии заключается в том, что виноград давят вместе с веточками и косточками до кашеобразного состояния. Потом полученную массу заливают в специальный кувшин — квеври. Виноградный сок должен там бродить от трех до четырех месяцев. Только после этого жидкость сливают и отправляют на хранение.


Последняя технология основана на том, что виноград давят вместе с косточками и кожицей виноградных ягод, но вынимают ветки. При этом бродит виноградный сок чуть меньше — 1,5-2 месяца. По данной технологии производят такие вина, как Тбилисури, Цицка, Свири, Дими.


Все эти грузинские вина любят не только в самой стране, но и за ее пределами. Нередко вино Грузии получало престижные премии и стало признанным во всем мире. Если Вы все-таки окажетесь в этой чудесной стране, обязательно попробуйте самые известные сорта грузинского вина. Вам обязательно захочется взять бутылочку-другую с собой.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости