Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Сациви — самый популярный соус грузинской кухни

Блюда грузинской кухни, пожалуй, нравятся действительно многим людям. Такое обилие мяса, сыров и овощей редко где еще можно встретить. Причем все это настолько вкусно, что невозможно не восхититься и не попробовать то или иное грузинское блюдо. Однако мало кто знает, что их главный секрет — это правильно подобранный и сделанный соус. И, конечно, самым популярным из них является соус «сациви».

Данный соус считается универсальным, потому что он подходит к рыбе, мясу, птице и так далее. Причем мясо птицы подают под этим соусом чаще всего, за счет чего блюдо и приобретает название «сациви». Кстати, стоит отметить, что в грузинской кухне так называют и блюдо, которое чем-то напоминает холодец. Однако путать с одноименным соусом ни в коем случае нельзя. Потому что соусом принято поливать практически любое блюдо, а «сациви» в качестве холодца — это уже самостоятельное блюдо.

Особенностью соуса «сациви» является то, что здесь используется очень много грецких орехов. Они являются основой этого соуса. Для того, чтобы его приготовить, как правило, понадобится чеснок, перец, шафран, корица, гранатовый и лимонный сок, винный уксус. Причем все эти ингредиенты необходимы для приготовления классического соуса. Однако в некоторых рецептах допускается использование других продуктов.

Также, согласно классическому грузинскому рецепту, в соус нужно добавлять кинзу. Кроме того, в некоторых регионах Грузии в него кладут еще яичные желтки. В том случае, если для соуса не хватает орехов, то допускается использование муки в качестве загустителя. Для грузинских соусов характерна определенная кислинка, поэтому для «сациви» необходим лимонный и гранатовый сок.

Кстати, в каждом кафе и ресторане может получиться свой определенный соус. А все потому, что все ингредиенты для него берут не в строго определенных пропорциях, а по вкусу. Поэтому где-то может быть больше зелени, где-то больше лимонного сока или уксуса, а где-то больше самих орехов. Но, тем не менее, каждый из этих соусов может именоваться как «сациви» и использоваться для приправки курицы или рыбы.

Каждое блюдо, которое подается с данным соусом, должно сопровождаться несколькими кусочками хлеба и бокалом грузинского красного сухого вина. Поверьте, ни один человек не сможет устоять перед таким кулинарным шедевром. Обязательно попробуйте такой соус и ощутите весь спектр вкусовых и ароматических особенностей грузинской кухни.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости