Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Салаты в грузинской кухне

Представить себе кухню той или иной страны без салатов достаточно тяжело. Кажется, что их готовят обязательно везде, в независимости от времени года или традиций. В принципе, так и есть, просто где-то их готовят постоянно, а где-то такие блюда становятся лишь традиционным праздничным блюдом. Но вот в Грузии салаты — это отдельная история. Здесь их готовят действительно постоянно и обязательно!


Дело все в том, что Грузия — это страна с благоприятным климатом и плодородными почвами, поэтому грузины выращивают очень много различных овощей. Плюс ко всему, грузинская кухня славится обилием мясных блюд, а к ним принято подавать овощи для лучшего пищеварения. Рецептов грузинских салатов достаточно много.  При их приготовлении могут использоваться не только овощи, но также сыры и даже мясо.


Например, есть один традиционный грузинский салат, который готовят из баранины, сыра, овощей и пряных трав. Данный салат довольно часто готовили горцы, потому что в горах можно было найти только такой перечень продуктов.


Еще одним таким истинно грузинским салатом считается тот, который готовят из помидоров, огурцов, перца чили, орехов, чеснока, зелени. Особенностью данного салата является то, что орехи, чеснок и перец необходимо перемолоть в блендере, а потом в полученную массу добавляют винный уксус и воду, чтобы получилось что-то вроде сметаны. Нарезанные овощи поливаются данной заправкой. Очень вкусно и ароматно.


Также достаточно известным грузинским салатом считается «мхали». Однако у нас его бы скорее назвали паштетом. Чтобы его приготовить, понадобится какой-нибудь овощ, например, капуста, свекла, баклажан, сладкий перец. Он составляет основу данного салата. А уже все остальное приходится на травы и специи. Причем от того, какой был взят за основу овощ, так и будет называться блюдо — баклажанный мхали, капустный мхали и так далее.


Есть такой грузинский салат, который носит название «Пастух». Рецепт его приготовления невероятно прост. Главное — иметь необходимый перечень продуктов. Для этого Вам понадобятся томаты, огурцы, редиска, зеленый лук, стручковый перец, маслины, петрушка, оливковое масло, винный уксус, соль.


Можно заметить, что многие грузинские салаты сегодня мало чем отличаются от привычных для нас европейских салатов. Готовятся они просто, а получается очень вкусно. Но, чтобы попробовать такой салат, как в Грузии обязательно посетите грузинский ресторан.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости