Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Баклажаны в грузинских блюдах — в чем секрет популярности?

Практически в каждой кухне той или иной страны обязательно присутствуют определенные продукты, которые используют чаще всего или являются «изюминкой». Например, в Италии практически в каждом блюде можно найти сыр или помидоры, в Греции — оливки или оливковое масло, в Испании — морепродукты. А вот для Грузии, пожалуй,  самым популярным продуктом является баклажан.


Действительно, если просмотреть рецепты грузинских блюд, то можно заметить, насколько часто в основе приготовления задействован данный овощ. Грузины очень любят баклажаны. Они их тушат, пекут, жарят, варят, соединяют с различными приправами, травами и другими овощами. Баклажаны идеально подходят для мясных блюд, которых в грузинской кухне немало. В общем, баклажаны — универсальная составляющая грузинской кухни.


Плюс ко всему, благоприятный климат и плодородные почвы позволяют выращивать баклажаны практически по всей стране. Поэтому, если посетить тот или иной ресторан, то и там можно найти множество блюд с этим овощем.


Например, очень любят в Грузии готовить печеные баклажаны с сыром и мацони. Из баклажанов аккуратно достают сердцевину, потом их выкладывают на противень и выпекают. Яйца варят, нарезают и смешивают вместе с сыром. После этого добавляют масло. Получившуюся начинку накладывают вовнутрь баклажанов и ставят в духовку. Блюдо выходит действительно очень вкусным.


Конечно же, нельзя не сказать несколько слов о рецептах мясных блюд с баклажанами. Так, в Грузии достаточно часто готовят баранину с баклажанами. Кроме непосредственно мяса и данного овоща, берут сало, помидоры, травы и специи. Готовится данное блюдо достаточно долго, но оно того стоит. Суть его в том, что все выкладывается слоями, то есть сначала баклажаны, а потом сверху баранина. Все пропитывается и в итоге получается невероятно вкусное и ароматное грузинское блюдо!


Кроме того, в Грузии готовят из баклажанов и различные соусы, а также знаменитую баклажанную икру. Принято ее накладывать на хлеб, а употреблять ее можно как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно и питательно.


Поэтому если Вы любите баклажаны, то Вам обязательно стоит попробовать одно из таких блюд. А для этого обязательно посетите колоритный грузинский ресторан!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости