Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Правила посещения грузинских ресторанов

Самобытная грузинская культура привлекает множество туристов со всего света. Некоторые из них стремятся попасть в Грузию не только ради удивительной природы и уникальных архитектурных сооружений, но и ради грузинской кухни. Она действительно потрясающая. В Грузии найти рестораны и кафе с национальной кухней довольно просто. Однако всем гостям нужно знать, как именно себя вести в подобных заведениях.


Для начала необходимо понять, что каждый посетитель в грузинском ресторане — это желанный гость. Как и в случае с домашним грузинским застольем, здесь всегда рады гостям и стремятся сделать все возможное, чтобы они остались довольны. Будьте готовы к тому, что грузинский стол предполагает обилие всевозможных мясных блюд, сыров, соусов и вин. Голодный не должен остаться никто.


В том случае, если Вы окажетесь непосредственно участником грузинского застолья, то сможете отметить для себя, что это действо подобно своеобразному ритуалу. Все здесь имеет свои особенности и традиции — от еды до поведения за столом. В самом начале к столу приносят различные закуски, среди которых лепешки «мчади», сыры, баклажанные рулеты с ореховой начинкой и многое другое. Каждое из этих блюд нужно обязательно попробовать.


Если же Вы все-таки участник грузинского застолья, тогда приготовьтесь к тому, что польется не только вино рекой, но и тосты. Здесь это принято, поэтому каждый тост сопровождается интересным рассказом или легендой. Тосты поднимают за Всевышнего, за семью, за гостей, за родную землю и так далее. Однако, даже если в ресторане Вы только со стороны можете наблюдать за грузинской трапезой, то сможете увидеть, что грузины обязательно поднимают бокал и пьют за что-либо.


В грузинских ресторанах достаточно часто проводят всевозможные дегустации. И если Вы попали на подобное мероприятие, то нужно знать несколько важных особенностей. Например, пробуя «мчади», необходимо надрезать лепешку ножом, а внутрь положить кусочек сулугуни. Если Вы заказали себе знаменитое грузинское блюдо «хинкали», то их нужно кушать руками. Для этого грузинский пельмень берут за хвостик, переворачивают его, надкусывают, выпивают бульон, а только потом можно съесть полностью начинку и тесто.


Что касается выбора грузинского вина в ресторане, то поинтересуйтесь, есть ли в наличии вино, выдержанное в квеври. Это такая керамическая емкость, которая напоминает амфору без ручек. Вы обязательно ощутите разницу между домашним, заводским и вином, которое производилось по старой грузинской традиции.


Грузинские рестораны, как и сама Грузия, являются воплощением древней культуры и великих традиций. Стать гостем такого места — это почет и действительно уникальный шанс, почувствовать, что такое настоящая грузинская гордость и, конечно, кухня.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости