Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

История лобио в грузинской кухне

В грузинской кухне можно найти немало рецептов, содержащих определенные любимые грузинами продукты. Судя по ним можно заметить, что в Грузии очень любят фасоль. Действительно, данная бобовая культура очень популярна там, поэтому ее используют практически повсеместно. А тот, кто знаком с грузинской кухней хорошо, знает, что в Грузии из фасоли делают такое известное блюдо как лобио.

С грузинского языка лобио переводится как «фасоль». Однако раньше готовили лобио не из данной культуры. В Грузии по сей день растет такое древнейшее растение как долихос. Внешне он очень напоминает фасоль, только он мельче и более темный. До появления фасоли его использовали во многих блюдах. Кстати, сегодня в некоторых регионах можно найти лобио, которое до сих пор готовят из этого древнего растения.

Сортов фасоли в этой стране немало, поэтому приготовление лобио может затянуться на несколько часов. То есть в зависимости от того, как долго будет вариться фасоль. Лобио является повседневным вторым блюдом грузинской кухни, а значит, его очень часто подают на обед и ужин. Причем данное блюдо относят к категории «деревенских». Некоторые почитатели грузинского фольклора даже отмечают, что обычно бедные герои произведений употребляют именно лобио.

В классический рецепт лобио входят такие компоненты, как фасоль, лук, растительное масло и винный уксус. Однако допускается использование томатов, яиц, грецких орехов, имеретинского сыра, зерен граната и даже традиционной грузинской лепешки «тклапи». 

Кстати, в лобио достаточно часто добавляют различные специи и травы. Например, это может быть кинза, петрушка, мята, базилик и укроп. Причем нередко можно найти рецепты, где в лобио добавляют сухие специи, например, кориандр, черный и красный перец, смеси хнели-сунели, тертый корень сельдерея.

Иногда в некоторых регионах Грузии готовят лобио из кашеобразной фасоли. Но чаще всего все-таки используют целые зерна. Если блюдо необходимо приготовить как можно быстрее, то предпочтение отдают мелким зернам. Вкуснее лобио получается из крупных видов фасоли. 

Также в ресторане или во время грузинского застолья лобио обязательно подают вместе с лавашем и бокалом красного грузинского вина. Таким образом, блюдо приобретает все необходимые вкусовые и ароматические свойства. Если Вы посетите грузинский ресторан, то попробовать лобио Вам действительно стоит. Оно оправдает все Ваши ожидания. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости