Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Хинкали - история появления вкусного и популярного грузинского блюда

Некоторые блюда той или иной страны могут сказать больше, чем все достопримечательности. Особенно в том случае, когда речь идет о Грузии. Действительно просто уникальная по кулинарным традициям и особенностям страна! Чего только стоит вино, шашлык, хачапури и хинкали. О последнем блюде мы как раз и хотим Вам поведать.

Хинкали, как и хачапури, являются гордостью и визитной карточкой Грузии. Тяжело себе представить грузинскую кухню без данного мучного изделия. Тот, кто считается, что хинкали — это то же самое, что и пельмени, глубоко ошибается. Да, данное блюдо также делают из теста и мяса, но есть некоторые особенности, которые и придают хинкали такой исключительности и неповторимости.

Существует одна красивая легенда о данном блюде. Так, появилось блюдо во времена войны с персами. Тогда у грузин не было возможности что-то готовить. Однако с войны вернулся один воин, который был ранен в шею. Жевать ему было очень больно, но кушать хотелось. Правда, в доме не было много продуктов. Все, что удалось раздобыть, — это баранину, муку, лук и чеснок. Сестра воина сделала из мяса фарш и сварила его вместе с бульоном. А чтобы блюдо было сытнее, она решила все это положить в тесто. В итоге и появились хинкали.

Кстати, некоторые до сих пор спорят, нужно ли добавлять в данное блюдо зелень. Так как хинкали придумали в горах, а зелени там практически не было, то классический рецепт не предполагал использование той же петрушки или укропа. Но сегодня допускается добавлять в хинкали любые травы и специи. 

Приготовить хинкали не всегда просто. Плюс ко всему, они должны быть большими. Делается это для того, чтобы их можно было есть руками. В этом нет ничего странного, а напротив, есть руками хинкали — это старая грузинская традиция. Но как же правильно это делать?

Когда Вам подадут хинкали, то их нужно взять за хвостик. Потом переверните, немного откусите, но только осторожно, чтобы не вытек бульон. Сначала выпивается вся жидкость, а потом только съедается мясо и тесто. Есть хинкали нужно утром или в обед, потому что блюдо очень сытное. При этом одна порция содержит три-четыре штуки, которыми Вы вполне наедитесь. 

Все эти особенности, легенды и традиции имеют место быть в грузинской культуре. Посещая тот или иной грузинский ресторан, обязательно попробуйте данное блюдо. Хинкали станут одним из самых любимых Ваших блюд! 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости