Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Сладости в грузинской кухне

Так случилось, что грузинская кухня не может похвастать обилием сладких блюд. Причиной тому может быть как история, так и грузинская культура. Обычно грузины заменяют себе сладости фруктами, орехами и сухим виноградным вином. Но сказать, что этот гордый народ вообще не готовит сладких блюд, пожалуй, будет неправильно. Ведь многие, например, наслышаны о такой сладости как чурчхела. Но это далеко не все, что употребляют в качестве десерта грузины.

Конечно же, многие сладости пришли в Грузию из других стран. К таковым относится халва, различные пироги, хлеб с начинкой и многое другое. Правда, ввиду того, что у грузинов всегда есть свой взгляд на приготовление блюд, все эти десерты полностью отображают грузинские привычки и пристрастия.

Чурчхела

Однако, кроме чурчхелы, к традиционным грузинским сладостям нередко относят гозинаки (козинаки) и пеламуши. Чтобы разобраться лучше во всех этих сладостях, следует подробнее остановиться на каждой из них.

Так, чурчхела – это десерт, который готовят из виноградного сока, с мукой и орехами. Приготовить данную сладость нетрудно. Грузины уваривают все эти компоненты вместе, а потом нанизывают на нитку и окунают в сок. После этого чурчхелу нужно высушить. Снаружи постепенно начинает загустевать сахарная пудра. Обычно для приготовления данного лакомства используют грецкие орехи, но по желанию также можно брать фундук, миндаль или даже арахис.

Гозинаки

Гозинаки (козинаки), пожалуй, известны практически каждому ребенку в наших краях. Правда, в отличие от Грузии, у нас данный десерт делают из семечек. Грузинский же рецепт предполагает использование того или иного вида орехов. Чтобы приготовить такие своеобразные конфеты, необходимо взять мед, сахар и, конечно, орешки. Последние вываривают в меду, пока вся консистенция не приобретет вид карамели. Уже в самом конце необходимо добавить сахар. Как только блюдо приготовлено, его режут на мелкие кусочки и сушат. 

Если говорить о такой сладости как пеламуши, то у нас мало кто слышал о ней. Это такой кисель, который готовят из кукурузной муки и виноградного сока. И, как это принято, данный десерт подают с орехами. Грузины очень любят такой десерт и нередко балуют себя им.

Пеламуши

Конечно же, в грузинской кухне можно найти и другие десерты, но именно эти считаются традиционными и готовятся повсеместно в Грузии. Несмотря на то, что приготовить ту или иную грузинскую сладость нетрудно, лучше всего не отказывать себе в удовольствии попробовать грузинский десерт, сделанный руками настоящего кулинара из Грузии. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости