Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Грузинские соусы и традиционные приправы

Практически каждая кухня мира может похвастать наличие того или иного соуса и приправ. Но, пожалуй, грузинской кухне в этом плане нет равных. Однако, в отличие от многих других приправ и соусов, грузинские в основном используют для придания необычайного запаха, а не только острого вкуса. Единственный жгучий компонент, который применяется при создании соусов, – это красный перец

Однако главной особенностью грузинской кухни является то, что для создания соуса используют свежие, а не сушеные пряности. Причем грузины очень любят использовать травы, выросшие в их регионе. Довольно часто для создания того или иного соуса используют такие травы как укроп, петрушка, мята, базилик, тархун, цицмат и так далее.

Хмели-сунели

Технология создания практически всех грузинских соусов сводится к тому, что уваривают какой-нибудь фруктовый сок, толкут орехи или чеснок, а потом все это вместе смешивают. Однако следует все-таки ознакомиться с некоторыми основными соусами и приправами грузинской кухни.

В первую очередь стоит упомянуть о хмели-сунели. Даная смесь пряностей является одним из важнейших компонентов грузинской кухни. Есть два вида приготовления хмели-сунели: сокращенный и полный. В первом случае используют: базилик, кориандр, майоран, красный перец и шафран. Во втором, ко всему этому прибавляют еще: сельдерей, петрушку, чабер, мяту, фенугрек и лавровый лист. Данная приправа получается зеленого цвета.

Сацебели

На втором месте, пожалуй, известный многим сацебели. В состав данного соуса входят помидоры. Добавляют также сухую и свежую кинзу, красный стручковый перец, чеснок и петрушку. Все это смешивается и варится. Сацебели подают, в основном, к мясным блюдам. 

Также в грузинской кухне довольно часто используется такой соус как ткемали. Причем варится он из фрукта. По сути дела ткемали – это фрукт, напоминающий сливу или алычу. Первый урожай собирают еще ранней весной, поэтому соус получается достаточно кислым. Уже позже, грузины собирают красные, желтые и даже темные ткемали, поэтому соус может получиться достаточно сладким. 

Ткемали

Вообще многие грузинские соусы получаются жидкими. А все потому, что они предназначены для того, чтобы макать в них лепешку, кусочек мяса или овощи. Нередко благодаря одному какому-то продукту и соусу получается отдельное грузинское блюдо. 

В принципе, приготовить грузинский соус можно и в домашних условиях. Но, конечно, лучше всего попробовать все это в самой Грузии. Таким образом, Вы сможете по-настоящему ощутить весь вкусовой и ароматический спектр грузинской кухни.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости