Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Особенности грузинского шашлыка

Наверное, самым известным и самым любимым блюдом грузинской кухни для всех является шашлык. Поистине невозможно устоять перед великолепным запахом и необычайным вкусом мяса, приготовленного на открытом огне. Шашлык очень любят в Грузии и готовят его там повсеместно. Существует несколько рецептов приготовления грузинского шашлыка, но особым уважением пользуется шашлык, приготовленный согласно классическому рецепту.

У грузинского шашлыка есть второе название – мцвади. Пожалуй, основным отличием такого шашлыка от того, который привыкли готовить у нас, является использование мяса говядины, а не свинины. Причем выделяют три вида грузинского шашлыка:
  • длинный;
  • из мяса бастурмы;
  • из баранины.
Так, первый вид шашлыка готовят из говяжьей вырезки. Ее необходимо очистить от различных пленок и сухожилий, а потом целиком нанизывать на вертел. Чтобы мясо сохранило нормальный вид, грузины обматывают его нитью. В таком виде шашлык и нужно готовить. Конечно же, его приправляют различными специями и нередко красным вином.

Второй вид шашлыка готовят из маринованного мяса бастурмы. Проделывают все те же действия, что и в первом случае. Однако по вкусу и запаху такой шашлык будет значительно отличаться. 

Третий вид шашлыка получается достаточно жирным, но невероятно вкусным. Причем в данном случае мясо зажаривают непосредственно в баклажанах. Баранину нужно нарезать небольшими кусочками, положить их в баклажан и нанизывать на шампур. По желанию также можно полить все это вином. 

Кроме того, грузины подходят ответственно не только к выбору мяса и его приготовлению. Также они достаточно тщательно отбирают дрова для костра. Например, многие отмечают, что лучшими для шашлыка являются дрова из виноградной лозы. Но также приветствуется использование дров акации, терна, бука и дуба. 

Шашлык необходимо жарить перед самой подачей к столу. Иначе он может утратить свои ароматические и вкусовые свойства. Также вместе с ним будет целесообразно подать лук, лимон, томаты, баклажаны. 

От такого шашлыка, пожалуй, вряд ли можно отказаться. Причем грузины также советуют к нему подбирать хорошее красное вино, отчего вкус мяса становится еще насыщеннее и сочнее. Не отказывайте себе в подобном удовольствии, ведь оно того стоит. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости