Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Все о традиционном грузинском лаваше

В Украине очень уважительно относятся к хлебу. Без него себе невозможно представить себе завтрак, обед и ужин. Некоторые хозяйки даже сами пекут его в домашних условиях. В принципе, хлеб пользуется особым уважением практически в каждой стране мира. Но у каждой из них, есть свой рецепт приготовления и названия данного мучного изделия. Например, в Грузии – это знаменитый лаваш.

Пожалуй, в нашей стране также многие не прочь побаловать себя такой мучной лепешкой. В отличие от традиционного хлеба лаваш может храниться намного дольше и не потерять при этом своих вкусовых особенностей. Однако для грузинов, лаваш считается неотъемлемой частью их традиционной кухни, поэтому и способ приготовления также сильно отличается от того лаваша, который готовят у нас.

Вообще лаваш в Грузии принято употреблять только свежим. Грузины считают, что на второй день дрожжевая лепешка утрачивает свои вкусовые и ароматические свойства. Так, испокон веков лаваш в грузинских семьях выпекали в специальных печах – тоне. Саму печь выкладывали из огнеупорного кирпича и посыпали солью. 

Обязательным условием является разогревание печи до 300 градусов. Это необходимо для того, чтобы лаваш испекся в течение 2-3 минут. А чтобы его корочка была хрустящей, лаваш следует окропить водой. Лаваш считается не только очень вкусным, но и простым в приготовлении. Ведь для этого понадобится всего лишь мука, дрожжи, вода и соль. Причем такой хлеб считается достаточно низкокалорийным, поэтому практически каждая девушка, сидящая на диете, может себе его позволить.

Кроме того, лаваш – это хорошая основа для блюд. Конечно, в отличие от армянского лаваша, грузинский более плотный и пышный, но все равно он отлично подходит в качестве бутербродной основы или для любых других гастрономических целей. 

Чтобы попробовать действительно настоящий лаваш, необходимо посетить Грузию. Но если у Вас нет такой возможности, попробуйте сделать его сами. Как видите, это нетрудно, а главное – лаваш получается необычайно вкусным и ароматным. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости