Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Особенности приготовления овощей по-грузински

Грузинская кухня в основном состоит из мясных блюд. Однако, чтобы сбалансировать свой рацион, грузины употребляют очень много различных овощей. Отсюда и разнообразные рецепты приготовления томатов, перцев, баклажанов, фасоли и так далее. Некоторые блюда мы готовим у себя дома и даже не догадываемся, что это истинно грузинское блюдо. Давайте же лучше познакомимся с особенностями приготовления овощей по-грузински.

Достаточно известным и полюбившимся блюдом стало лобио. На самом деле это – фасоль в томате. Однако способы приготовления данного блюда разнообразны, потому что в каждом грузинском регионе свои особенности и правила. Поэтому нередко грузины готовят фасоль не только с помидорами, но также с баклажанами, луком, яйцами. Самое главное – добавить как можно больше различных трав и специй, например, гвоздику, кориандр, черный и красный перец.

Пожалуй, некоторые слышали о таком овощном салате как мхали. Главной его особенностью его является то, что в его основе должен быть один главный овощ, например, капуста или свекла. Однако все эти овощи обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке. Конечно же, как и все остальные блюда, мхали заправляют различными соусами, специями и приправами. И не стоит забывать об орехах, потому что они придают особого вкуса и запаха вареным овощам.

Также овощи достаточно часто подают на стол в сыром виде. Это может быть капуста, помидор, шпинат, фасоль и многое другое. Все это идет дополнением к мясным блюдам, поэтому значение овощей на грузинском столе весьма велико. 

Можно также заметить, что для грузинской кухни большую роль играет зелень. Причем грузины обязательно употребляют ее круглый год, утром, днем и вечером. Так, на столе можно увидеть не только петрушку и укроп, но также мяту, кинзу, салат, базилик, чабер, черемшу и другое. Кроме того, рядом с зеленью должны лежать сезонные овощи. Например, весной это может быть редис, а летом – огурцы и помидоры.

Грузины считают, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Этим и объясняется обилие овощей и зелени на грузинском столе. Данную традицию, пожалуй, стоит привнести и в нашу жизнь. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости