Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Первые блюда грузинской кухни

Практически каждый человек по всему земному миру хоть раз пробовал какое-нибудь грузинское блюдо. В принципе, устоять перед грузинской кухней невозможно, потому что она сочетает самые удивительные продукты, травы и специи. Грузины очень любят мясо и хлеб, поэтому довольно часто грузинское меню изобилует именно блюдами из данных продуктов. Но также, Вы всегда можете попробовать знаменитые первые блюда грузинской кухни.

Шечаманды

Несмотря на то, что их не так уж много, но все равно грузины не обходятся без супов. Так, самым известным, конечно, является харчо. Однако они также готовят такие первые блюда как хаши, буглама, шечаманды, холодные супы. Стоит отметить, что зачастую не найдешь в грузинском меню суп с овощами. Грузины в основном делают такие блюда на яйцах и муке, а чтобы яйца не свернулись, используют специальные кислые основы.

Обычно такой основой может являться кислое молоко «мацони», фруктовый сок или винный уксус. Поэтому достаточно часто грузинский суп может иметь более плотную консистенцию, напоминающую соус. Тем самым, их первые блюда достаточно калорийны и питательны, поэтому их рекомендуют есть на завтрак.

Хмели-сунели

Многие наслышаны о таком грузинском блюде как харчо. Чтобы его приготовить, понадобится говядина, рис, много трав и специй. Конечно же, не обойтись в приготовлении харчо без знаменитой приправы хмели-сунели. А в конце обязательно нужно не забыть украсить суп кинзой и петрушкой.

Также грузины очень любят бугламу. Это блюдо готовят с использованием жирной баранины и помидоров. Снова-таки грузины обязательно добавляют много различных специй и трав, чтобы суп получился очень вкусным и необычайно ароматным. 

Буглама

К слову, можно найти в грузинской кухне и овощной суп. Он относится к категории холодных блюд. Для этого понадобится мясной бульон, томатная паста, сельдерей, помидоры и морковь. Также в этот суп грузины добавляют много сыра. Получается достаточно наваристое отменное блюдо. Точно также, только уже без сыра, можно приготовить и суп с помидорами. Главное правило – подавать такие супы только холодными. 

Попробовать каждое из представленных блюд все-таки стоит, если хотите узнать, что такое настоящий грузинский характер и культура. Устоять перед ароматом трав, специй и приправ просто невозможно. А самое главное – такие супы действительно благотворно влияют на организм человека и придает ему дополнительных сил. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости