Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Грузинские супы и первые блюда – краткий обзор

Грузинская кухня богата на разнообразные блюда. Кроме того, что она известна своими мясными изделиями, также можно найти и интересные рецепты приготовления супов. Конечно, они не настолько распространены, как у нас, однако все-таки есть некоторые блюда, устоять перед которыми просто невозможно.

Вообще все супы в Грузии делятся на три вида:
  • мясные;
  • вегетарианские;
  • молочные.
Пожалуй, самой главной особенностью приготовления грузинских супов является отсутствие овощей в составе. Грузины используют вместо них яйца и мучной соус. Чтобы яйца не свернулись, их необходимо смешать с кислой средой. 

Чихиртма

Поэтому в грузинской кухне нередко используют различные фруктовые соки, мацони и винный уксус. Конечно, некоторым тот или иной суп с использованием таких продуктов может показаться сладковатым, но от этого он не теряет своей значимости для грузинского народа.

Пожалуй, самыми известными супами в грузинской кухне являются следующие: харчо, хаши, чихиртма, хашлама, бозортма. Необходимо более детально ознакомиться с каждым из этих блюд. 

Так, харчо – это суп, который готовят из говядины с добавлением риса и грецких орехов. Его делают на основе тклапи – это, не что иное, как сливовое пюре. На самом деле суп получается достаточно насыщенным и необычайно ароматным. Главное – не забыть заправить харчо свежим базиликом, кинзой и чесноком.

Хаши

Хаши – это достаточно острый бульон, который приправляют большим количеством чеснока. Интересен процесс готовки данного супа. Так, грузины используют говяжьи внутренности, головные кости и ноги животного, чтобы сварить настоящий хаши. За счет того, что данный суп получается очень калорийным, употребляют грузины его на завтрак.

Чихиртма – это еще один вид грузинского супа, который делают из жирного мяса баранины или курицы. Иногда вместо курицы могут использовать индейку или гуся. В такой суп обязательно добавляют муку и яйца. Все это хорошо приправляют кинзой, мятой, шафраном, базиликом и петрушкой.

Хашлама

Из нежного мяса телятины грузины готовят такой суп как хашлама. Также туда они добавляют корни петрушки и сельдерея, а заправляют все это чесноком. Бозортма – это достаточно традиционный суп из жирной баранины. Сначала готовят мясо с добавлением лука и томатов, а уже потом делают на его основе бульон. Правда, по консистенции он больше напоминает соус. Заправляют такой суп мятой, кинзой, укропом и чесноком.

Все эти блюда, несмотря на свою калорийность, действительно очень вкусные, питательные и полезные. Грузинские супы особенно придутся по вкусу тому, кто не может устоять перед мясом и большим количеством приправ и специй. Поэтому обязательно позвольте себе попробовать настоящие грузинские супы. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости