Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Грузинские сыры

Несмотря на то, что своими сырами славятся Франция и Италия, Грузия так же не отстает в этом деле от них. А все потому, что грузинская кухня насчитывает множество различных сортов сыра, а также разнообразных блюд из него. Пожалуй, любители сыра и сырных блюд вряд ли смогут устоять перед соблазном попробовать сырное богатство Грузии.

Имерули квели

В основном в этой стране распространены рассольные сыры. Причем их могут есть в обычном виде, а также добавлять в первые и вторые блюда. Грузины также очень любят подавать к столу жареный сыр. Это, пожалуй, отличная закуска, например, к вину. Способы приготовления сыра очень разные. Так, тот или иной вид могут толочь, замачивать, выпекать, разваривать в молоке, жарить. Данная особенность заключается в том, что сыр в Грузии – это скорее ингредиент, нежели цельный продукт.

Одним из самых известных грузинских сыров является имерули квели. Его изготавливают из коровьего молока. Грузины используют при этом сычужные ферменты и тепловую обработку. Впервые готовить данный вид сыра начали на западе Грузии в регионе Имерети. Считалось, что коровам в этом районе больше нравился воздух и травы, поэтому они могли постоянно давать хорошее молоко. Сегодня, конечно, имерули квели готовят во всех регионах страны.

Сулугуни

Конечно же, практически каждому в нашей стране известен такой грузинский сыр, как сулугуни. Данный вид сыра готовят из свежего имеретинского сыра, при этом выдерживают тепловую обработку, после чего сыр вымешивают как тесто. Таким образом, он получается слоистым и приобретает свой насыщенный вкус. Как только сыр приготовят, его охлаждают и на некоторое время кладут в рассол. Употреблять сулугуни можно в любом виде.

Кроме того, к рассольным грузинским сырам относят также брынзу, адыгейский, ереванский, столовый. Но есть один вид сыра, о котором знают единицы. Речь идет о сыре Гуда. Делают данный вид сыра в горных местностях. Причем используют для этого не коровье, а овечье молоко. Принцип приготовления чем-то схожий с приготовлением имерули квели. 

Сыр Гуда

Выдерживать Гуду необходимо 20 дней в специальной емкости. После чего можно подавать к столу. Однако запах у этого сыра довольно специфический. Далеко не каждый человек решается попробовать его. Но тот, кто все же решился, потом ни за что не может отказаться от очередного кусочка. 

Недооценивать грузинские сыры не стоит. Напротив, они действительно считаются одними из самых вкусных в мире. Причем многие блюда могут стать намного вкуснее, если использовать в рецепте тот или иной рассольный сыр. Не отказывайте себе в таком удовольствии. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости