Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Роль мяса в грузинской кухне

Грузинская кухня по праву считается одной из самых богатых на вкус и ароматы. Особенную роль для грузинов играет мясо. Ведь, в самых известных рецептах грузинских блюд можно найти и баранину, и телятину, и говядину, и свинину, и курицу. Грузины трепетно относятся к своим традициям, поэтому их обычаи приготовления мясных блюд поистине впечатляют.

 

В кухне этого народа совершенно нет никаких ограничений в выборе мяса. Все это грузины обязательно сочетают с различными травами и специями. В итоге получаются блюда, от которых невозможно отказаться. А если прибавить к этому и широкую душу людей этой национальности, готовую постоянно встречать гостей и усаживать их за стол, то действительно нельзя не восхититься этим гордым народом.


мясо, шашлык, помидоры


Самыми известными мясными блюдами у грузин являются шашлык, цыплята табака, хинкали, мцвади, сациви, чахохбили и многое другое. Необходимо подробнее остановиться на каждом из этих блюд, чтобы понять, почему все это настолько вкусно.

 

Так, например, приготовление шашлыка вряд ли у кого-то в нашей стране может вызвать удивление. Данное блюдо любит практически каждый. Грузины считают, что настоящий шашлык должен готовиться только на открытом огне. Мясо обязательно поливают сухим красным вином и тщательно посыпают различными специями. Сочетание ароматов мяса, вина и специй – это нечто грандиозное и незабываемое.

 

Цыпленок табака считается национальным грузинским блюдом. Причем его очень часто подают к праздничному столу. Зажаривают цыпленка на специальной сковороде с грузом. Данный груз имеет название – тапак (или табак), отсюда и название блюда. Кроме того, цыпленка активно посыпают пряностями. Получается необычайно вкусно и ароматно.



Хинкали, пожалуй, известны многим в нашей стране. По сути дела, они напоминают русские пельмени или украинские вареники. Так, грузины лепят конвертики из теста. Главное правило – тесто должно быть очень тонким. Внутрь конвертиков кладут мясную начинку с луком, специями и пряностями. Хинкали обязательно должны иметь мясной сок! Причем грузины считают, что кушать хинкали – это то же самое, что пить вино. 

 

Еще одним довольно известным блюдом является сациви. В его состав входит курица, которая подается к столу с определенным соусом. В некоторых районах Грузии сациви могут приготовить из индюшки или гуся. Но соус везде готовят из большого количества грецких орехов.

 

Еще одно блюдо из курицы – чахохбили. Кусочки птицы тушат на небольшом огне в томатном соусе. Пожалуй, данное блюдо можно отнести к диетическим, потому что курицу сначала обжаривают на сковороде без единого добавления жира или масла, а уже потом приступают к тушению в томатах. Грузины обязательно все это заправляют различными травами и специями.


чахохбили, курица, блюдо их курицы


Устоять перед всеми этими мясными блюдами может далеко не каждый. А если еще представить себе, насколько вкусно это все в сочетании с грузинским вином, то действительно хочется сорваться с места и отправиться в таинственную Грузию, чтобы наконец-то попробовать все это разнообразие мясных блюд.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости