Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Популярные национальные блюда грузинской кухни

Традиции Грузии сложились довольно давно и имеют своеобразный характер и специфику. Особенно это сказалось на грузинской кухне, которая вобрала в себя некоторые тенденции иранской и турецкой кухонь. Грузии присуще разделение по гастрономическим пристрастиям. Например, в приморской части данной страны употребляют много острых блюд. Здесь распространены блюда из птицы.

Гоми

Что касается Западной Грузии, то там больше всего употребляют мучные изделия. Особенно любят там густую кукурузную кашу «гоми». Ее едят вместо хлеба. На востоке страны появились знаменитые хинкали. Они чем-то напоминают пельмени, но в отличие от последних, имеют большие размеры, а также не употребляются с бульоном. Для начинки используют хорошо приправленную специями баранину.

Но, конечно, грузинская кухня славится своими мясными блюдами. Среди них можно выделить такие как: сациви, тлма, кучмачи, цыплята табака, кебаб. Все эти блюда, так или иначе, являются сочетанием различного мяса или птицы со специями, приправами и овощами. Для приготовления одного из этих блюд необходимо использовать только свежие продукты. Тогда можно ощутить все вкусовые качества. И не стоит забывать об обилии специй. Пожалуй, это главная изюминка грузинской кухни.

Кебаб

Соусы — это отдельная часть грузинской кухни, без которой грузины просто не представляют себе блюд как таковых. Основной практически всех блюд считается знаменитый соус «сацебели». Его готовят из свежих томатов, приправленных укропом и кинзой. После того, как это все вместе смешают, грузины добавляют множество других трав и специй: кориандр, базилик, майоран, красный перец.

Также грузинская кухня богата горячими жидкими блюдами. Например, самым знаменитым считается суп «харчо». Для его приготовления необходима говядина, рис, грецкие орехи и обилие специй. Многие другие грузинские супы готовят из баранины. Но у них также можно найти такой вегетарианский суп как «шечаманды». Его готовят из овощей и круп с добавлением мацони, орехов, кислых фруктов и зелени.

Сацебели

Пожалуй, одной из важнейших особенностей грузинской кухни является вино. Грузия считается страной, в которой изготовление вина приравнивается к традиции. Виноделие в Грузии — это культура. По всему миру употребляют грузинские вина, а также используют для приготовления блюд. Наиболее известными винами из сортов винограда являются саперави, каберне, хихви и многие другие.

Грузинская кухня поистине считается одной из самых богатых и вкусных кухонь мира. Главное правило для приготовления их блюд — использование только свежего мяса, обилие соусов и специй, а также обязательное наличие самых разных вин.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости