Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Все о грузинской кухне:


Кухня каждой страны имеет свои особенности и традиции. Причем многие народы стараются придерживаться старинных технологий приготовления, чтобы те или иные блюда сохраняли все свои уникальные свойства. Пожалуй, Грузия больше других стран славится блюдами, которые имеют интересную историю и множество оригинальных черт. Именно таким блюдом является чахохбили.


Грузия по праву считается одной из самых главных стран, производящих вино. Причем согласно некоторым данным, именно в Грузии впервые стали создавать сей дивный напиток. Многие археологи собрали доказательства того, что вино было традиционным напитком данного народа еще несколько тысячелетий назад.


Особенностью грузинской кухни является то, что ее блюда популярны не только в самой Грузии, но и за ее пределами. Но, пожалуй, одним из самых любимых и самых популярных грузинских блюд является хачапури!


Блюда грузинской кухни, пожалуй, нравятся действительно многим людям. Такое обилие мяса, сыров и овощей редко где еще можно встретить. Причем все это настолько вкусно, что невозможно не восхититься и не попробовать то или иное грузинское блюдо. Однако мало кто знает, что их главный секрет — это правильно подобранный и сделанный соус. И, конечно, самым популярным из них является соус «сациви».


Представить себе кухню той или иной страны без салатов достаточно тяжело. Кажется, что их готовят обязательно везде, в независимости от времени года или традиций. В принципе, так и есть, просто где-то их готовят постоянно, а где-то такие блюда становятся лишь традиционным праздничным блюдом. Но вот в Грузии салаты — это отдельная история. Здесь их готовят действительно постоянно и обязательно!


Практически в каждой кухне той или иной страны обязательно присутствуют определенные продукты, которые используют чаще всего или являются «изюминкой». Например, в Италии практически в каждом блюде можно найти сыр или помидоры, в Греции — оливки или оливковое масло, в Испании — морепродукты. А вот для Грузии, пожалуй, самым популярным продуктом является баклажан.


Самобытная грузинская культура привлекает множество туристов со всего света. Некоторые из них стремятся попасть в Грузию не только ради удивительной природы и уникальных архитектурных сооружений, но и ради грузинской кухни. Она действительно потрясающая. В Грузии найти рестораны и кафе с национальной кухней довольно просто.


Ах, Грузия! Великолепная страна со своими особенностями, традициями, достопримечательностями и уникальной кухней. Не восхититься блюдами этой кухни просто невозможно. Каждое из них обладает рядом оригинальных черт, удивительным ароматом и просто потрясающим вкусом.


Грузинская кухня считается одной из самых уникальных и богатых на блюда кухонь мира. Практически каждое блюдо — это маленький шедевр, не восхититься которым невозможно. Грузины знают толк в еде, поэтому всегда стараются приготовить или подать кушанье таким образом, чтобы это выглядело красиво и оригинально.


В грузинской кухне можно найти немало рецептов, содержащих определенные любимые грузинами продукты. Судя по ним можно заметить, что в Грузии очень любят фасоль. Действительно, данная бобовая культура очень популярна там, поэтому ее используют практически повсеместно.


Некоторые блюда той или иной страны могут сказать больше, чем все достопримечательности. Особенно в том случае, когда речь идет о Грузии. Действительно просто уникальная по кулинарным традициям и особенностям страна! Чего только стоит вино, шашлык, хачапури и хинкали.


Даже тот, кто никогда не был в Грузии, не может не восхищаться этой страной и грузинским народом. Все здесь пропитано любовью к родной земле, традициям, культуре и, конечно же, кухне. Мясо, сыр, овощи и вино – это все, что так любят и ценят грузины. 


Многие наслышаны о замечательных грузинских винах, которые могут составить конкуренцию напиткам из Италии и Франции. Однако в Грузии создают еще один алкогольный напиток. Название ему – чача. 


Так случилось, что грузинская кухня не может похвастать обилием сладких блюд. Причиной тому может быть как история, так и грузинская культура. Обычно грузины заменяют себе сладости фруктами, орехами и сухим виноградным вином. 


Наверное, самым известным и самым любимым блюдом грузинской кухни для всех является шашлык. Поистине невозможно устоять перед великолепным запахом и необычайным вкусом мяса, приготовленного на открытом огне.


В Украине очень уважительно относятся к хлебу. Без него себе невозможно представить себе завтрак, обед и ужин. Некоторые хозяйки даже сами пекут его в домашних условиях. В принципе, хлеб пользуется особым уважением практически в каждой стране мира.


Практически каждая кухня мира может похвастать наличие того или иного соуса и приправ. Но, пожалуй, грузинской кухне в этом плане нет равных. Однако, в отличие от многих других приправ и соусов, грузинские в основном используют для придания необычайного запаха, а не только острого вкуса.


Грузинская кухня в основном состоит из мясных блюд. Однако, чтобы сбалансировать свой рацион, грузины употребляют очень много различных овощей. Отсюда и разнообразные рецепты приготовления томатов, перцев, баклажанов, фасоли и так далее.


Практически каждый человек по всему земному миру хоть раз пробовал какое-нибудь грузинское блюдо. В принципе, устоять перед грузинской кухней невозможно, потому что она сочетает самые удивительные продукты, травы и специи.


Грузинская кухня богата на разнообразные блюда. Кроме того, что она известна своими мясными изделиями, также можно найти и интересные рецепты приготовления супов.


Несмотря на то, что своими сырами славятся Франция и Италия, Грузия так же не отстает в этом деле от них. А все потому, что грузинская кухня насчитывает множество различных сортов сыра, а также разнообразных блюд из него.


Грузинская кухня по праву считается одной из самых богатых на вкус и ароматы. Особенную роль для грузинов играет мясо. Ведь, в самых известных рецептах грузинских блюд можно найти и баранину, и телятину, и говядину, и свинину, и курицу. 


Шашлык, хачапури, чахохбили – эти лакомства полюбились гурманам многих стран. Родом из Грузии, они отличаются невероятным вкусом и особыми способами приготовления.


Традиции Грузии сложились довольно давно и имеют своеобразный характер и специфику. Особенно это сказалось на грузинской кухне, которая вобрала в себя некоторые тенденции иранской и турецкой кухонь.


Гостеприимство в Грузии считается обязательным качеством человека. Тяжело найти такого грузина, который бы не чтил грузинских традиций и отличался негостеприимностью. Все это прочно закрепилось в этикете данной страны.

1 2

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости