Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Французская кухня: в чем особенность и изысканность

Французская кухня на протяжении многих лет является примером для подражания. Очень многие французские блюда настолько прижились в других странах, что без них уже просто представить полную картину кухни той или иной страны. Условно французская кухня делится на региональную, общераспространенную и изысканную. 

Есть ряд особенностей, которые отличают французскую кухню от всех остальных, из которых складывается ее неповторимость. 

Французский соус

Одна из главных особенностей – использование французских вин в приготовлении блюд. При чем, для мяса, рыбы и соусов используют исключительно сухие и полусухие вина. 

Еще одной истинно французской особенностью является обилие разнообразных соусов. С их помощью усиляют и оттеняют вкус тех или иных блюд. Причем, предпочтительнее использовать не покупные соусы, а готовить их самостоятельно. Всего насчитывают более 3000 рецептов французских соусов.

Суфле

По сравнению с другими европейскими кухнями, Франция не может похвастаться обилием молочных блюд – их практически нет, исключение составляют лишь сыры, известные во всем мире. Как правило, их подают вместе с зеленью после основных блюд, перед десертом. Сыры часто выступают главным ингредиентом в приготовлении омлетов, кишей и суфле.

Французы употребляют очень много овощей, как свежих, так и приготовленных. Очень известен рататуй – французское овощное рагу. Обязательно в приготовлении блюд, как овощных, так и мясных, использовать специи. Во Франции чаще всего используют эстрагон, розмарин, лук порей и шафран. 

Луковый суп с зеленью

И еще одна истинно французская особенность – живая беседа во время еды. Чаще всего поднимаются темы искусства и культуры. При этом, во Франции не принято говорить длинные тосты и тем более – чокаться бокалами. 

Несмотря на то, что изначально французская кухня вообще не существовала и формировалась под влиянием итальянской, ей удалось как оставить лучшие черты европейских рецептов, так и создать совершенно новые, ни на что не похожие истинно французские шедевры и самой стать законодательницей кулинарных мод.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости