Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Основные продукты французских блюд

Франция всегда считалась законодательницей мод. Для нее не стала исключением и кулинария. До сих пор многие люди поражаются красоте и питательным свойствам тех или иных блюд французской кухни. Известные монархи пытались сделать французские блюда шедеврами. Они сами устанавливали правила и стремились, чтобы все соответствовало королевским канонам. Но, пожалуй, нынешняя французская кухня основывается на региональной кухне. А все потому, что именно простой народ смог подобрать те продукты, ставшие в последствие ключевыми для всей кухни. Главное правило всех французских кулинаров — это то, что продукты должны быть полезными и вкусными как до, так и после термической обработки. Данное правило можно проследить в каждом французском блюде.

Жареный куриный окорок с грибами

В основном французские блюда готовили из того, чем был богат тот или иной край. Некоторые земли во все времена славились своими яблочными плантациями, благодаря чему удалось создать великое множество десертов и выпечки, где ключевую роль играли именно яблоки. Нельзя не упомянуть о любви французов к сырам. В приготовлении сыра им практически нет равных. Сыр используется практически в каждом блюде. Он может быть как основным ингредиентом, например, в сырном супе, так и обычной присыпкой для запеченного картофеля или грибов.

Сыр используется практически в каждом блюде

Французская кухня известна своими экстравагантными блюдами. Многие наслышаны о лягушачьих лапках и улитках. Что касается первого деликатеса, то для его создания используют верхнюю часть задних лапок. Нередко для усиления вкусовых качеств лапок повара добавляют немного белого вина во время их готовки. Что же касается улиток, то используют два вида: крупные бургундские улитки и мелкие темные улитки. Над ними обязательно проводят термальную обработку, потому что то, чем питаются улитки, может быть ядом для человека. Большие улитки готовятся в своих же раковинах с добавлением масла, чеснока и петрушки. Из второго вида улиток в основном приготавливают соусы.

Французская кухня богата обилием овощей

Данная европейская кухня богата обилием овощей. Довольно часто используют артишоки, салат латук, спаржу. Не обходятся французские повара и без оливкового масла. Стоит отметить еще то, что французы очень любят паштет, который очень часто готовят из печени птицы. Это главный элемент в приготовлении фуа-гры. Несмотря на то, что блюдо считается довольно молодым, оно пользуется большой популярностью.

Французская кухня в какой-то степени проста, но очень питательна. Некоторые блюда полюбились уже во многих странах и считаются неотъемлемой частью большинства людей.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости