Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Улитки в национальных французских блюдах — готовы пробовать?

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не восхитился блюдами французской кухни. Ведь не зря Франция считается законодательницей кулинарного искусства. Многие блюда состоят из оригинальных ингредиентов и порой достаточно трудны в приготовлении, но на тарелке все это выглядит настолько красиво и вкусно, что даже не верится, что кто-то мог такое приготовить.


Однако есть некоторые блюда, вызывающие легкое недоумение у туристов. Например, таковым являются знаменитые французские улитки. Но забегая наперед, хотелось бы сказать, что тот, кто попробовал улиток, потом возвращается во Францию вновь и вновь, чтобы насладиться уникальными вкусовыми особенностями данного блюда.


Кстати, улитки во французской кухне называются «эскарго». Почему же они настолько прижились в кухне этой страны? В первую очередь связано это с историческими событиями. Когда на территории Франции царил голод из-за войны с Англией, то обычным людям приходилось добывать себе пищу в различных местах и различными способами. Поэтому улитки стали в свое время спасением для французского народа.


Сегодня эскарго больше являются приманкой для туристов. Многие французы отдают предпочтение другим блюдам. Но кое-где можно найти районы, в которых улиток готовят с удовольствием и по своему собственному рецепту.


Кстати, виноградные улитки считаются диетическим продуктом. Причем белка в них в полтора раза больше, чем в курином яйце. Кроме того, эскарго содержат витамин В6, аминокислоты и являются отличным абсорбентом алкоголя. Поэтому употреблять их можно практически каждому человеку.


Существует четыре способа приготовления улиток:
— жаренные на гриле;
— жаренные в соусе;
— начиненные маслом;
— приготовленные в горящем коньяке.

Каждое из этих блюд можно попробовать в любом французском ресторане.


Подают улиток к столу уже в готовом виде на железной утвари. Причем их необходимо есть целиком. Чтобы было удобно, на стол кладут специальные щипцы и вилку. Таким образом, щипцы необходимо держать в левой руке, а вилку — в правой. Так кушать эскарго достаточно удобно. К слову, нередко улиток подают вместе с вином.


В общем, если Вы никогда еще не пробовали эскарго, то у Вас появился еще один повод посетить французский ресторан. Поверьте, Вы обязательно будете в восторге и захотите вновь попробовать такое удивительное блюдо.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости