Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

История изысканной французской кухни

Блюда французской кухни славятся по всему миру. А все потому, что французы действительно трепетно относятся не только к своим кулинарным традициям, но и к самой истории возникновения и становления национальной кухни. Для них это все является поистине национальной гордостью.


Так, становление изысканной французской кухни началось со времен Франциска I (XV-XVI века). Тогда привлекалось немало поваров, которые трудились над созданием королевских блюд. Но за счет того, что в то время достаточно сильным было влияние кулинарии Италии, многие рецепты переняли итальянские традиции. Особого размаха это достигло во времена правления Людовика XIV. Именно он любил пышные трапезы, поэтому всегда старался, чтобы королевский стол был богатым на яства.


Однако не только монархи поспособствовали становлению данной кухни. Например, в историю французской кулинарии прочно вошло имя Пьера де Люна, который первый начал подавать к столу обилие всевозможных овощей. А повар Франсис Пьер де Ля Варен стал использовать всевозможные соусы и специи, таким образом, улучшая вкус и аромат блюд.


Уже в XIX веке французская кухня стала считаться родиной талантливых кулинарных мастеров. Французские повара использовали различные продукты для приготовления самых удивительных блюд, которые пользуются большой популярностью и по сей день.


Кроме того, к тому времени во Франции было издано немало кулинарных книг. В лексикон прочно вошли такие слова, как соус, майонез, котлеты, омлет, антрекот, фрикадельки, бульон. Именно Франция стала родиной соусов и знаменитого майонеза, который особенно любят в нашей стране. Причем майонез связан непосредственно с именем герцога де Ришелье.


Кстати, французская кухня также обязана таким знаменитым кулинарным мастерам, как Карем, Саварен, Дюглере, Эскафье. Они не только оставили большой след в становлении французской кухни, но и написали множество кулинарных книг. Причем тому же Карену принадлежит выражение, что экономия — враг хорошей кухни.


То есть становится понятным, что изысканная французская кухня появилась исключительно благодаря талантливым людям, которые считали кулинарию искусством. Невозможно не оценить блюда Франции, ведь хватит даже одного взгляда, чтобы понять, насколько это красиво и одного укуса, чтобы понять, насколько это вкусно.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости