Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Фондю во французской кухне

Все мы знаем о Франции, как о родине различных сыров. Действительно сыр — это гордость данной страны и визитная карточка французского ресторана. Ведь практически в любом рецепте французского блюда можно найти такой ингредиент, как сыр. Поэтому нет ничего странного, что именно в этой стране стало настолько популярным фондю.


Однако до сих пор существует спор о том, какую страну можно считать родиной данного блюда. Ведь достоверно известно, что готовили его не только во Франции, но и в Швейцарии. Отсюда и два основных вида фондю:

— невшательское (Швейцария);
— савойское (Франция).

Отличия данных видов фондю заключатся в том, что в состав первого блюда входят груйер и эмменталь, а второго — больше двух видов сыров. Многим людям полюбился именно второй вид фондю, да и к тому же для того, чтобы его приготовить, можно использовать практически любые сорта сыра.


Кстати, до 1950 года фондю называлось только сырное блюдо. А уже потом данное понятие было обобщено, поэтому даже сегодня фондю может быть шоколадным, масляным или кремовым. Но классическим все равно остается то, которое готовят на основе сыра и белого вина.


Вообще, главным в данном блюде является даже не те виды сыров, которые необходимо использовать, а то, что масса должна постоянно подогреваться. Таким образом, намного удобнее макать хлеб в сыр и наслаждаться удивительным сочетанием. Но стоит отметить, что для приготовления сырного фондю по французскому рецепту лучше всего использовать такие сыры, как бофор, эмменталь, комте. Кроме того, помимо хлеба всегда можно использовать помидоры или любые другие овощи. В зависимости от Вашего вкуса.


Практически в каждом французском ресторане фондю является обязательным блюдом. Можно заказать мясо, рыбу или овощи, сырную горячую массу, бокал вина и за интересными беседами наслаждаться уникальным вкусом и ароматом такого блюда. Любители сыра обязательно останутся в восторге. Попробуйте и Вы еще один вкус Франции.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости