Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Правила и традиции французских ресторанов

Ах, Франция! Эта дивная страна манит своей романтикой, уникальными ландшафтами и шедеврами своей национальной кухни. Ведь не зря же французская кухня считается законодательницей кулинарной моды. Кухня создавалась в королевских дворцах, поэтому многое в блюдах до сих пор напоминает о временах правлениях монархов.


Поэтому, если Вы когда-нибудь окажетесь во Франции, то Вам необходимо знать некоторые правила посещения того или иного гастрономического заведения и в частности ресторанов.


Прежде всего, обратите внимание на то, что многие французские рестораны работают строго в определенное время. То есть во время завтрака, обеда (длится с 12:30 и до 15:00) и ужина, поэтому в перерывах между этим временем заведения могут быть закрыты. Однако данное правило не распространяется на те места, где бывает много туристов.


Кстати, согласно французскому законодательству, меню каждого ресторана обязательно должно быть вывешено или поставлено на улице, чтобы каждый посетитель мог ознакомиться со списком предлагаемых блюд и их ценовыми показателями.


Также во французских ресторанах существует такое понятие, как «бизнес-ланч», но во Франции называют это формулой. В нее входит помимо закуски также одно основное блюдо, которое гость может выбрать сам из представленного списка. В принципе, обычно цены на формулы колеблются от десяти до двенадцати евро. Однако есть и такие рестораны, где цена может быть намного выше.


В том случае, если Вы куда-то торопитесь, то уведомите об этом официанта. Он обязательно скажет повару, чтобы Ваше блюдо приготовили как можно быстрее. Кроме того, Вам обязательно должны принести бесплатную бутылочку воды. К слову, Вам не стоит отдельно просить хлеб. Он подается перед едой, причем не включается в счет.


Будьте готовы к тому, что счет Вам принесут лишь после окончания всей трапезы. Что касается чаевых, то внизу чека будет написано «service inclus». Это говорит о том, максимальное количество чаевых, которое Вы можете оставить — 1-2 евро. В том случае, если этого в чеке не указано, то принято официантам оставлять 10% от общей суммы.


Все эти правила и особенности помогут Вам не растеряться во французском ресторане и получить незабываемое удовольствие от пребывания в таком заведении. Вы обязательно насладитесь всеми прелестями посещения ресторанов Франции.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости