Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Французский трюфель – что это?

Во французской кухне представлено очень много различных деликатесов. Кто-то остается от них в восторге, кто-то просто не выносит, но значимость того или иного необычного блюда действительно высока. Несмотря на то, что многие такие французские деликатесы достаточно легко и просто попробовать, есть один, который заслуживает особого внимания и особых стараний, чтобы все-таки познакомиться с ним. Речь идет о трюфеле.

Многие сразу же представляют себе знаменитые конфеты, однако речь сейчас не о них. Вообще французский трюфель – это очень редкий дорогой гриб. Он растет преимущественно в дубовых и буковых рощах Южной Франции. Однако почему этот гриб настолько дорогой и редкий? Все просто. Ему необходимы определенные условия выращивания, но суть в том, что мало кому удавалось создавать такие условия. В основном гриб не приживался. Кроме того, далеко не каждый сборщик трюфелей знает, как именно они растут.

Что касается вкусовых и ароматических свойств, то трюфель имеет грибной вкус в сочетании с орехами и прожаренными семечками. Некоторые люди отмечают, что если на вкус трюфель действительно приятный, то на запах его вынести практически невозможно. К слову, поисками трюфелей занимаются специально обученные собаки. Эти животные лучше всего могут находить коварный гриб.

Использование трюфеля в кулинарии – это достаточно распространенное дело. Их жарят, варят, парят, запекают, ими фаршируют овощи, мясо птицы или рыбы. Также могут начинять трюфелями пироги, пирожки и другие мучные изделия. Кроме того, отмечают, что если трюфель положить в воду, то он может приобрести вкус соевого соуса. 

Конечно, попробовать настоящий трюфель совсем нелегко. Для этого все-таки стоит посетить дорогой ресторан или магазин во Франции, где можно отыскать данный продукт. Самым ценным сортом данного гриба является зимний. Его собирают с сентября по март. Он действительно имеет очень интересный вкус, но, к сожалению, невероятно дорогой. Немного дешевле трюфель, который собирают в летний сезон. Однако назвать его доступным каждому покупателю вряд ли можно.

Но если все-таки, если Вам доведется побывать во Франции, то обязательно загляните в продуктовый бутик и купите немного этого трюфеля. Вы вряд ли пожалеете о потраченных деньгах, иначе трюфель бы не занимал почетное место в мировой кулинарии.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости