Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Французские деликатесы

Кулинарные традиции Франции удивляют своей оригинальностью, вкусовыми и ароматическими свойствами. Французская кухня насчитывает огромное количество самых разнообразных блюд, которые хотят попробовать все гурманы. Кроме того, данная страна славится не только первыми, вторыми и сладкими блюдами, но также некоторыми специфическими деликатесами. На последнем мы остановимся сейчас подробнее.

Конечно, употребление деликатесов у некоторых людей вызывает недоумение, потому что зачастую к ним причисляют продукты, которые не всегда нравятся широкому кругу людей. Однако во Франции к таким деликатесам относятся достаточно полезные и аппетитные вещи. К самым популярным деликатесам следует отнести:
  • улиток;
  • лягушачьи лапки;
  • фуа-гра;
  • мидии с чесноком;
  • устрицы Белон.
Но необходимо отметить, что сами французы не настолько часто употребляют данные деликатесы. Чаще все эти блюда становятся приманкой для туристов.

Однако все равно каждый из представленных деликатесов не утрачивает своей значимости для французской кухни. Для начала стоит ознакомиться с улитками. Вообще во Франции есть другое название этому деликатесу – эскарго. Считается, что в них содержится в несколько раз больше белка, чем в курином яйце. Данный деликатес пришелся бы по душе тем, кто сидит на диете. А все потому, что мясо улитки нежирное, обладает полезными аминокислотами и минералами. Также стоит отметить, что эскарго – это отличный абсорбент в борьбе с алкогольным отравлением.

Лягушачьи лапки, пожалуй, являются самым известным французским деликатесом. Так, даже из-за любви к данному блюду французы и получили прозвище «лагушатники». Однако употреблять лягушек французский народ стал из-за англичан. Во время Столетней войны во Франции царил голод, поэтому людям ничего не оставалось делать, как начать есть лягушек.

Но на то это и французский народ, что даже из обычной лягушки они смогли сделать уникальный деликатес. По вкусу они чем-то напоминают курицу. Рецептов приготовления лягушачьих лапок очень много, но классическим считается тот, где используется сливочное масло, чеснок и петрушка. Получается действительно очень вкусно.

Многие люди по всему миру наслышаны еще об одном французском деликатесе – фуа-гра. На самом деле это паштет из печени утки или гуся. Об этом блюде знали еще во времена Древнего Рима. Сегодня данный деликатес подают вместе с сыром. Причем по желанию могут предложить его в полуготовом или готовом виде. 

А вот о мидиях с чесноком знает далеко не каждый. Однако для французов данный деликатес имеет большое значение. Сами по себе мидии не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому чеснок придает им остроты. Кроме того, подают их вместе с жареным картофелем. 

Что касается последнего деликатеса из представленного списка, устриц Белон, то он имеет свои определенные особенности. Так, устрицы намного больше по размеру, чем обычные. Этот вид морепродуктов выращивают на реке Белон. Поэтому они и получили такое название. Многие гурманы отмечают, что устрицы Белон имеют отличный ореховый вкус.
Каждый из представленных французских деликатесов являются визитной карточкой Франции. Ведь многие туристы даже специально едут в эту страну, чтобы лучше познакомиться с ее кулинарной историей и традициями. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости